sábado, 25 de junho de 2016

Bolachinhas ou beliscão de goiabada

Bolachinhas com cara de inverno acompanhada de um chazinho quentinho, chocolate quente ou ainda um capuccino.
Ingredientes:

- 500g de farinha de trigo
- 200g de gordura hidrogenada (usei manteiga)
- 1 xícara de leite
- 1 ovo
- 1 colher de (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
-
- goiabada em tiras para rechear
- açúcar de confeiteiro para polvilhar (usei refinado)

Modo de Preparo:

Numa vasilha, coloque a gordura hidrogenada, o leite, o açúcar, o sal, ovo, fermento e misture bem.
Vá acrescentando farinha aos poucos.
Leve a massa pronta na geladeira por 2 horas. (não esperei tudo isso)

Abra com rolo, corte em quadrados, coloque a goiabada, dobre a massa e coloque em formas (não precisa untar) asse em forno pré-aquecido.
Retire e passe no açúcar, guarde bem tampada depois de frio.

Um comentário:

  1. Que lindas que ficaram,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!