Aproveitando a folga forçada pra cozinhar...doce de abóbora rápido e fácil.
Ingredientes:
- 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar usei cristal
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 cravos da índia
- coco ralado opcional
Modo de Fazer:
Em uma panela grande coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Vá amassando a abóbora com a colher até desmanchar (faça isso toda vez que for mexer). Quando estiver cozido, retire o cravo e a canela. Adicione o coco ralado e deixe apurar mais um pouco.
O doce deve ficar úmido. Além de passar no pão, se quiser servir como sobremesa...coloque uma porção em um recipiente, 2 colheres de creme de leite (não misture) e decore com folhinhas de hortelã. Outra opção é servir com uma fatia de queijo minas curado ou colonial.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
gelo 50 ml de gin água tônica ou água com gás (prefiro) 2 fatias de limão taiti 10 ml de grenadine 4 anis estrelado ...
-
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
-
Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
Hummmmm que delicia!!!! Meu doce caseiro preferido!!!! Ficaram lindas as suas fotos!!! Tenha um lindo domingo e uma ótima semana!!!! Beijinhos
ResponderExcluir