terça-feira, 5 de maio de 2015

Doce de abóbora

Aproveitando a folga forçada pra cozinhar...doce de abóbora rápido e fácil.

Ingredientes:

- 1 kg de abóbora sem casca e cortada em cubos médios
- 2 xícaras (chá) de açúcar usei cristal
- 1 pedaço de canela em pau
- 6 cravos da índia
- coco ralado opcional

Modo de Fazer:

Em uma panela grande coloque todos os ingredientes. Misture bem e leve ao fogo, mexendo de vez em quando. Vá amassando a abóbora com a colher até desmanchar (faça isso toda vez que for mexer). Quando estiver cozido, retire o cravo e a canela. Adicione o coco ralado e deixe apurar mais um pouco.
O doce deve ficar úmido. Além de passar no pão, se quiser servir como sobremesa...coloque uma porção em um recipiente, 2 colheres de creme de leite (não misture) e decore com folhinhas de hortelã. Outra opção é servir com uma fatia de queijo minas curado ou colonial.

Um comentário:

  1. Hummmmm que delicia!!!! Meu doce caseiro preferido!!!! Ficaram lindas as suas fotos!!! Tenha um lindo domingo e uma ótima semana!!!! Beijinhos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!