terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Torta de Cebolas

Sabe aquelas receitas de família? Então essa é uma delas. Cresci comendo essa torta. Até quem não gosta de cebolas vai adorar.


Ingredientes para a massa:

- 1 xícara (chá) de margarina
- sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó (o de bolo)
- farinha até dar ponto

Ingredientes para o recheio:

- 1 kg de cebolas cortadas em finas (uso o mandolim)
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 caldo de legumes
- sal e pimenta a gosto
- 4 ovos batidos com fuê
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) cheia de maisena

Modo de fazer: 

Recheio: Em uma panela refogue a cebola na manteiga, junte o caldo e vá mexendo até dissolver. Quando o liquido da cebola secar. Desligue o fogo adicione os ovos batidos, creme de leite e a maizena misture bem. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

Massa: Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme...vá colocando a farinha aos poucos (a massa deve desgrudar das mãos porém não pode ficar dura). Abra com as mãos mesmo em uma forma de fundo falso...forre o fundo e a lateral (não precisa untar ) fure o fundo com um garfo e leve para assar até você sentir que a massa está firme (não asse muito porque depois do recheio vai voltar ao forno).
Depois da massa pre assada, coloque o recheio sobre a massa , polvilhe queijo ralado e leve para assar até dourar...

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