quinta-feira, 1 de janeiro de 2015

Biscoitos ou bolachinhas

Adoro essas frescurinhas...aproveitei uma tarde chuvosa e fiz vários em forma de flor, estrelas e coração. E alguns coloquei em saquinhos de pão de mel e dei de presente. Facinho e rapidinho, mas você deve ficar cuidando porque assa muito rápido.


Ingredientes:
- 300 g de manteiga em temperatura ambiente (usei 150 g)
- 1 kg de farinha de trigo (usei 500 g)
- 6 ovos inteiros (usei 3 ovos)
- 1 colher de fermento em pó (usei 1/2 colher)
- gotas de baunilha (não gosto e usei raspas de laranja)
- 1/2 kg de açúcar (usei 250 g)

- Açúcar cristal e canela para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes, num bowl. Comece pela farinha, para formar uma "caminha" em baixo.
Amasse com as mãos com paciência (pois parece que não vai dar certo) com muita calma vá amassando até obter uma massa lisa e uniforme, não deve ficar muito dura nem muito mole.
Abra a massa com auxílio de um rolo em mesa enfarinhada. Corte com cortadores (usei estrela e meia lua) Leve para assar em forno pré-aquecido. Não há necessidade de untar a forma porque a massa já tem muita manteiga, polvilhe açúcar cristal e canela e asse.
A crocância dos biscoitos depende da espessura da massa. Massa mais grossa, biscoitos mais fofos e macios, massa mais fina biscoitos finos e crocantes.


2 comentários:

  1. Que gracinha essas bolachinas,muito fofinhos,parabéns
    E a receitinha,pelo que percebi é bastante facinha né? =)

    Dá uma passadinha no Blog tem post novo acho que você vai gostar
    Caso você se inscreva no Blog deixe o link do seu blog para que assim,eu possa estar retribuindo sua inscrição,te seguindo.
    Blog : http://anunciosparceriasdivulgacao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. seguindo mais uma leitora lindonaaa*-*
    http://anunciosparceriasdivulgacao.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...