segunda-feira, 15 de setembro de 2014

Risoto de Morangos

Pra quem almoça todo dia em restaurante como eu...não vê a hora de chegar o findi pra fazer uma comidinha em casa. E ando realizando desejos os meus é claro. E dessa vez foi o risoto de morangos com frango assado.

 Ingredientes:

- 1 xícara (chá) de arroz (para risoto)
- 4 colheres (sopa) de quejo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de aceto balsâmico
- 1 cebola bem picadinha
- 150 ml de vinho branco seco
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 caixa de morangos lavados higienizados e picados
- 1 litro de caldo de galinha (usei 2 tabletes que dissolvi na água quente)
- 100 g de manteiga

Modo de Fazer:

Numa frigideira, derreta metade da manteiga e passe os morangos (é bem rapidinho + ou - 1 minutinho) junte o aceto balsâmico, desligue e reserve.
Em uma panela coloque o resto da manteiga e refogue a cebola. Acrescente o arroz e deixe refogar um pouco mexendo sempre.
Coloque o vinho e cozinhe até que seque.
Vá juntando o caldo de galinha aos poucos, esperando que ele seja absorvido pelo arroz antes de acrescentar novamente, faça isso até terminar o caldo. Quando o arroz estiver no ponto de servir, acrescente o creme de leite e o queijo ralado.
Misture bem corrija o sal. Junte os morangos misture devagar e sirva...

Um comentário:

  1. Nossa que diferente essa receita !!! Gostei muito amiga, e estou levando comigo!!! Tenha uma ótima semana!!! Beijinhos

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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