segunda-feira, 24 de junho de 2013

Bolo de Iogurte

Bolinho básico para uma tarde chuvosa e friaaaa... Inspirada nessa receita fiz algumas adaptações e ficou assim...

Ingredientes:



  • 1/2 copo de óleo
  • 1 1/2 copos de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 copos de farinha de trigo peneirada
  • 1 copo de iogurte natural
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 claras batidas em neve
  • Açúcar e canela para polvilhar a fôrma
Modo de Fazer:

1 - Bata na batedeira: o óleo, as gemas, o iogurte e o açúcar.
2- Acrescente, em seguida,a farinha de trigo peneirada e bata mais.
3- Adicione o fermento em pó e as claras em neve misturando delicadamente.
4- Leve ao forno médio, em fôrma com furo central, untada e polvilhada com açúcar e canela. Por 35 minutos ou até que fazendo o teste do palito este saia limpo.

OBS: como medida usei copo de requeijão.


2 comentários:

  1. Amiga que bolo fofinho, cheio de furinhos na massa do jeitinho que gosto, aceito essa fatia por favor, rsrsrs!!!, bjs, te desejo uma semana maravilhosa, Ana ;).

    ResponderExcluir
  2. Oi Rose,
    que delicia! Deve ser super leve!
    Beijos
    Chris
    http://inventandocomamamae.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...