sábado, 6 de abril de 2013

Sopa de cebola gratinada

Já iniciando as baixas temperaturas...que nesse estágio eu até gosto...mas aquele frioooo de doido gosto nada não rsrs. Inspirada nessa receita

Fiz assim:

- cortei cebolas em rodelas médias
- refoguei na manteiga e adicionei um caldo de legumes
- quando murchou, coloquei água e deixei que cozinhasse bem
- bati no liquidificador
- voltei pra panela e como gosto de mais grossinha juntei 1 colher de maisena dissolvida
no leite frio
- quando engrossou provei o sal
- pra finalizar coloquei 1 caixinha de creme de leite
- desliguei o fogo e reservei
Arrume nessa ordem:
- no fundo do ramekin coloquei uma torrada de pão italiano
- queijo prato ralado
- a sopa reservada
- mais uma torrada
- mais queijo
- levei ao forno até dourar
E minha noite de sábado foi assim acompanhada de um bom vinho...

2 comentários:

  1. AMOOOO, ESTA SOPINHA!!!
    TB NÃO SOU FÃ DO TEMPO MUITO FRIO!!!
    GOSTO FRESQUINHO!!!!

    BJS...

    ResponderExcluir
  2. Uma bela sopinha, para quem gosta de cebola (eu não), kiss

    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/04/projeto-escolha-do-ingrediente.html

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...