sexta-feira, 4 de janeiro de 2013

Medalhão de filé mignon

Adoro medalhão...mas confesso que as vezes bate uma preguiçinha...semana passada vi uma bandeija com 4 deles prontinhos no mercado mas achei caro de R$ 9,00 a 13,50 dependendo do tamanho. então ainda prefiro faze-los por conta da quantidade que rende 1 peça de filé.

Ingredientes:

- 1 peça filé mignon cortado no formato de medalhão
- bacon fatiado
- sal, pimenta a gosto
- palitos para prender o bacon
- manteiga para dourar a carne

Outros ingredientes:

- leite o suficiente
- cebola bem picadinha
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- sal
- cogumelos fatiados
- maizena o suficiente para engrossar o molho
- cheiro verde picado

Modo de Fazer:

Tempere a carne. Enrole o bacon em cada fatia prendendo bem com palitos.
 Em  uma frigideira (usei de ferro) derreta a manteiga (coloque um pouquinho de azeite para não queimar a manteiga) doure ai os medalhões até ficar no ponto desejado, eu prefiro mal passado. Coloque em uma travessa e reserve.

No fundo que formou na frigideira, frite a cebola. Adicione leite mais ou menos 1 copo depende da quantidade de carne, o sal, cogumelos, a maizena dissolvida em um pouco de leite frio, mexendo  até engrossar. Desligue o fogo junte o creme de leite misturando bem. Coloque esse molho sobre os medalhões e polvilhe o cheiro verde picadinho. Sirva com arroz, batata palha e o que mais sua fome permitir...rsrs


2 comentários:

  1. Ola, estou passando pra lhe comunicar que estou voltando ao nosso mundo bloguilistico aos poucos e pra tambem te desejar um belo 2013. Passa la no meu bloguinho pra voce deixar a sua opinião. Bjo Bjinho Bjao!!!

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  2. AMOOO, MAS AINDA NÃO FIZ AQUI EM CASA!!!
    OUTRO DIA SAÍMOS PARA JANTAR FORA E PEDIMOS MEDALHÃO COM ARROZ Á PIAMONTÉSE!!!!

    BOM D+++++!!!!
    BJS...BOM FDS!!!!

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Rose!