domingo, 20 de janeiro de 2013

Bolo com banana caramelada

Bolinho feito no olhômetro...a quantidade de bananas depende do tamanho da forma. Mas a receita do bolo é bem certinha...kkkkkk

Primeiro: corte as bananas em rodelas não grossas e nem finas...faça um caramelo (ai que tá o problema não sei a quantidade de açúcar). Coloque o caramelo no fundo da forma e com ele ainda quente arrume as bananas e reserve. Agora bata o bolo.

 Ingredientes:

- 4 claras em neve
- 4 gemas
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras de açúcar

Bata na batedeira até se transformar em creme. Depois acrescente:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite

Adicione a massa 1 colher (sopa) de fermento em pó dissolvido em um pouquinho de leite. Acrescente as claras em neve misturando delicadamente. Coloque a massa sobre as bananas, leve ao forno pre aquecido. Faça o teste do palito para saber quando está pronto mais ou menos 45 minutos.

OBS: usei forma redonda e untei as laterais com margarina.

4 comentários:

  1. O bolo que comia na minha infância, deliciosos.
    Beijocas
    http://www.izisborck.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  2. Oi, Rose,
    Que delícia, ficou lindo seu bolo! Estou cheia de bananas em casa, vou fazer!rs!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Ola amiga!!! Fiquei algumas semanas de férias e estou voltando aos poucos ... Passei para te desejar uma ótima semana iluminada!!! Um beijo enorme!!!

    ResponderExcluir
  4. Amo bolo de banana, o seu está lindo...
    Beijinhos
    Boa semana

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...