domingo, 2 de setembro de 2012

Pão caseiro

Adoramos um pãozinho quentinho, fofinho e saboroso com manteguinha derretendo então...perfeito.
Já fiz essa receitas algumas vezes e desde que comprei a máquina de pão todas as massas faço nela deixo crescer em um bowl e depois modelo os pães e asso no forno elétrico.
 Ingredientes:

- 1/2 xicara de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (chá) de sal
- 3 colheres(chá) de manteiga ou margarina
- 2 envelopes de fermento seco (14 gramas)
- 1 e 1/2 xicaras de água morna
- farinha de trigo o suficiente

Modo de fazer:

Na maquina de pão coloque primeiro os liquidos e depois os secos deixando o fermento por último. Programe para amassar, retire a massa passe para um bowl e deixe dobrar de volume (cubro com papel filme e deixo no forno desligado pode ser no microondas também desligado) depois de crescido modele os pães no formato que quizer coloque em forma untada, deixe crescer novamente e asse até dourar em forno pre aquecido.

A receita é daqui e você pode fazer normalzinho sem a MFP.

3 comentários:

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...