quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Almoçooooooooooooo

Ainda na época das férias teve um dia que euzinha tava sem inspiração nenhuma a única coisa que eu sabia é que ia fazer essa saladinha de abobrinha.
Fiz assim:

- cortei a abobrinha em lâminas no sentido do comprimento. Escaldei em água quente e sal e passei pela água gelada, escorra e reserve. É bem rapidinho só pra amolecer um pouquinho e facilitar o manuseio.

Recheei com:

- atum em conserva
- cebola bem picadinha
- tomate bem picadinho
- cheiro verde
- azeite

Misture tudo e em cada lâmina coloque um pouco do recheio e enrole apertando bem. Fiz um temperinho com azeite, sal, limão e um pouqinho de pimenta e o que sobrou do recheio. Sirva o molho a parte (cada um tempera o seu a vontade).

E continuando a história...como já falei ainda era férias e euzinha postei no face que estava sem ideia nenhuma pro almoço e foi ai que a Gina do blog Naco Zinha me perguntou se eu tinha peito de frango e por incrivel que pareça eu tinha e estava descongelado. Então ela me enviou o link dessa receita só troquei o piumentão vermelho que eu não tinha por amarelo e o resto segui a receita.

Frango indiano:

2 colheres (sopa) de azeite
2 peitos de frango em cubos
2 cebolas em cubos
1 pimentão vermelho em cubos pequenos
2 cubos de caldo de legumes (ou pó)
1 colher (sopa) de curry
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 colher (sopa) de farinha de trigo
200 ml de iogurte natural
1/2 lata de creme de leite (150 ml)

Modo de Fazer:

Aqueça o azeite e refogue o frango. Acrescente a cebola, o pimentão e o caldo dissolvido em 1 xícara de água fervente. Junte o curry, o gengibre e a farinha. Misture bem e deixe ferver. Retire do fogo, acrescente o iogurte e o creme de leite, misturando bem.

3 comentários:

  1. Minha amiga,
    Esse mundo virtual é mesmo uma maravilha. A gente troca de tudo e fiquei feliz que minha sugestão ajudou.
    Esse frango indiano é uma delícia, né? Eu sou suspeita porque adoro curry.
    Estou esses dias às voltas com decoração de mesa e preparo de guloseimas para o chá de cozinha da filha. Imagine meu tempo como anda!
    Bjs.

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  2. Hummmm, divino!!!!
    E bem leve para este calorão!!!!

    Bjs....

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  3. Ao contrário de muita gente que odeia abobrinha, acho um legume tão versátil e com criatividade resulta pratos deliciosos como essa sua saladinha, combinando atum. Que delícia. Sem contar que que fica linda.
    Bjinhos

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