quarta-feira, 11 de janeiro de 2012

Risoto de Frutos do Mar

Mesmo não morando na praia (é o meu sonho de consumo) podemos usufruir dessas delícias a qualquer hora. E dias atrás no mercado a filhota estava a procura de casquinha de siri quando mudou de idéia rapidinho quando viu o kit de frutos do mar com tempero e tudo, geralmente é pra fazer paella mas decidimos por um risoto até porque era mais rápido e prático.
 É só descongelar, higienizar bem e temperar com sal e limão.
Em uma panela (uso sempre a elétrica) frite a cebola na manteiga e as lulas, assim que ela estiver quase no ponto junte o camarão e deixe até ficar rosadinho ai sim misture o arroz refogue um pouquinho. Acrescente 1 xícara (chá) de vinho branco e deixe evaporar. Vá colocando o caldo de legumes (uso 1 tablete para 1 litro de água) aos poucos e mexendo sempre. Quando o arroz estiver quase cozido, coloque 1 colher de manteiga, prove o sal e finalize com parmesão ralado. Cheiro verde se gostar...

2 comentários:

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!