quarta-feira, 12 de outubro de 2011

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Dia das crianças...e ainda comemorando o  niver do filhote que foi no dia 09, mas só hoje almoçinho em familia...tudibom...
Como já falei aqui outras vezes dia de niver pode tudo então quem escolhe o cardápio é o aniversariante...rs e como não pode faltar no niver do filhote é: torta de queijo e carne o resto não é tão importante pra ele mas sempre dou uma caprichada para agradar a todos.
Dessa vez foi assim:
Costela recheada que peguei a receita aqui
 Ingredientes
1 costela bovina (5 kg a 7 Kg aproximadamente)

Tempero:
½ litro de vinho tinto
½ litro de água
2 folhas de louro
½ xícara (chá) de salsinha
6 dentes de alho
1 colher (sopa) de colorau
½ pimenta dedo-de-moça
Pimenta calabresa a gosto
2 colheres (sopa) de sal

Recheio:
6 linguiças frescas
2 cebolas raladas
4 tomates sem sementes
300 g mussarela em cubos
1 pimentão amarelo picadinho
1 maço de catalônia
1 xícara (chá) de salsinha picadinha

Modo de preparo

Tempero:
Faça uma "bolsinha" com a faca bem afiada para separar a carne dos ossos sem separá-la por completo. Bata no liquidificador todos os ingredientes do tempero e regue a carne dentro de uma assadeira. Deixe tomar gosto na geladeira de véspera.

 Recheio:
Em uma vasilha coloque todos os ingredientes do recheio, misture bem e recheie a carne. Espete com palitos de churrasco a ponta para não vasar o recheio, cubra com papel alumínio e deixe em forno médio (180º) por 2 horas. Tire o papel alumínio e deixe por mais um tempo até dourar.

Antes de ir ao forno, fechei com palitos de churrasco:
 Torta de queijo a receita já esteve por aqui algumas vezes veja:


Saladinha que eu adoro com tudo o que tiver na geladeira:


incluindo essa mussarela de bola da Balkis:
Salada de abobrinha ao forno com cebola e tomate cereja:
e ainda farofa e arroz branco.

Para sobremesa o bolo predileto do filhote "Bolo de brigadeiro" esse sim agrada a todos receitinha aqui:



6 comentários:

  1. Que maravilha esse almoço Rose, carne boa essa recheada hummm, adorei sua abobrinha com tomatinho, tudo muito bom,
    boa semana
    Paula

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  2. Rose,

    Puxa vida, que coisa mais deliciosa! Amei tudo. As fotos ficaram perfeitas. Ai ai ainda bem que em breve vou provar desse temperos que só os brasileiros fazem.
    Abraço e obrigada por partilhar.
    Beijos

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  3. Que comilança deliciosa! Parabens ao filhote, sorte dele ter uma mãezona que dá conta na cozinha!
    Beijos!

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  4. Rosita, você acredita que eu ando sonhando com o dia que irei te visitar e experimentar essas delícias?? rs
    Continua me deixando com água na boca com seus pratos e receitas!;oD

    Xêros, bonitona!
    Paty

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!