domingo, 26 de junho de 2011

Um sábado...

Sabe quando você tem vários restinhos na geladeira desde linguiças de churrasco, legumes etc...sempre que isso acontece faço esse prato que acompanhado de um arroz é perfeito. Mas dessa vez além do arroz que pra mim nem precisa fiz um rigatone recheado com presunto e queijo e molho branco com queijo. Salada nem precisa?

Para a linguiça e os legumes não esqueça do aceto balsâmico ele tá um toque especial...tem receita aqui:

Ingredientes para o rigatone:
- rigatone cozido em água e sal
- presunto em tiras
- mussarela em tiras

Molho branco:

- 2 copos de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- queijo parmesão ou pecorino raldo na hora e a gosto

Modo de Fazer:

Recheie os rigatones e arrume-os em um refratário untado. Reserve.

Para o molho branco: leve uma panela ao fogo com a manteiga, junte a farinha e vá mexendo e adicionando o leite aos poucos até virar um creme, junte os outros ingredientes. Coloque o molho sobre os rigatones e se gostar polvilhe queijo e leve ao forno.

11 comentários:

  1. adoro rigatoni com esse creme assim por cima é maravilhoso!
    linguiça com legumes tbm é muito bom além de bonito e colorido!

    ResponderExcluir
  2. Já passou o almoço, mas fiquei com vontade de comer agora...Delicia...
    Paz e bem

    ResponderExcluir
  3. Não tem jeito,Rosita! Toda vez que passo aqui saio com água na boca e aguada de vontade de provar tudo!! rs

    Xerinhos e muitas saudades! Espero que vc esteja bem!
    Paty

    ResponderExcluir
  4. Que delicia Rose !!! Esse rigatone deve ficado muito saboroso!! Adoro uma massa com molho branco !!!Hummm Adorei!!! Beijos e ótimo Domingo!!

    ResponderExcluir
  5. Que delícia!!!
    Eu amo molho branco!!!
    Deu água na boca!!!

    Bjs...Boa semana!!!

    ResponderExcluir
  6. Muito legal essa sua idéia, realmente sobra tanta coisinha na geladeira e a gente nunca sabe o que fazer! Seu prato ficou lindo!!! Boa semana!!!Bjks

    ResponderExcluir
  7. Minha nossa! Que sábado mais tentador!!! Eu ia repetir o prato de rigatone. KKKKKK!!!!
    Beijos!

    ResponderExcluir
  8. Gosto muito de linguiças assim, acho que é um prato único né?
    Agora acompanhado deste rigatone, melhor ainda!
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. De vez em quando sai uma fornada dessa aqui em casa. Agora, então, com esse frio quero mais é ligar o forno!
    Mudei a plataforma do blog para wp e precisei ficar uns dias cuidando disso, mas acho que valeu a pena.
    Venha conhecer minha nova cozinha.
    Bjs.

    ResponderExcluir
  10. Obrigada pela visita, e gentil comentário.
    Aspecto delicioso!
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  11. Olá, querida
    Gostei do molho branco por cima... completou bem...
    Bjs de paz e ótimo fim de semana.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...