terça-feira, 24 de maio de 2011

Pão de alho para servir no churrasco

Esse pãozinho é delicioso...receita de uma amiga que quando faz ninguém quer saber de carne só o pão está perfeito...a receita rende bastante e pode ser feita com pão francês...
Ingredientes:

- 6 baguetes
- 6 dentes de alho
- 130g de linguiça calabresa
- 130g de mussarela, prato ou parmesão
- 1 colher (café) de orégano
- 2 copos de leite gelado
- tempero tipo sazón vermelho
- óleo

Bata no liquidificador o alho, orégano e o leite bata por 1 minuto. Vá acrescentando óleo com o liquidificador ligado até dar ponto de maionese. Coloque em um bowl e misure o sazón, a calabresa e o queijo (todos devem estar moídos ou processados). Mexa bem. Pode guardar na geladeira de um dia para o outro.
Montagem: corte o pão em fatias mas sem separa-las passe o recheio dos dois lados da fatia e leve para assar até dourar.

15 comentários:

  1. Eu adoro esse pão, adoro.
    Esses ficaram com ótimo aspecto.
    bj

    ResponderExcluir
  2. Nunca vi dessa receita. Mas pro próximo churrasco ja sei o acompanhamento.

    ResponderExcluir
  3. Estão com um aspecto delicioso, Rose!Nem precisava do churrasco, para mim já bastava um pãozinho destes! Vou levar a receita!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  4. Que pão lindo!!!
    E com este queijinho derretido, maravilhoso!!!!

    BJs....

    ResponderExcluir
  5. Meu marido que vai adorar essa receita. Parabéns! Abraços, Adriana.

    ResponderExcluir
  6. Rose adoro pãozinho de alho, e os comprados além de caros, não são muito gostosos, gostei dessa receita e no meu próximo churrasco vou fazer, isto é, se eu aguentar até la rsrsrs. Vou levar a receita, achei ótima...bjocas

    ResponderExcluir
  7. Nossa esses pães ficaram lindos, deu água na boca!!! Bjks

    ResponderExcluir
  8. K bela receitinha kerida, vou experimentar, pois cá em casa toda a gente adora pão de alho,bjsss,

    ResponderExcluir
  9. Lindo Rose querida e esse gratinado escorrendo entre as fatias deu água na boca, o churrasco na sua casa com toda certeza é show, parabéns, bj♥kas e bom fim de semana p/ vc e family

    ResponderExcluir
  10. Delícia de pão Rose! Também faço assim cortado em fatias sem separar, mas nunca coloquei linguiça! É uma refeição, nem é preciso mesmo o churrasco...hihihi
    bjs

    ResponderExcluir
  11. Acho que falta algum ingrediente na receita, coloquei quase um litro de óleo e não engrossou, ficou bem líquido.
    Caso seja isso mesmo, favor informar o que posso ter feito de errado

    ResponderExcluir
  12. Coloquei quase um litro de óleo e não deu consistência, ficou líquido.
    Favor informar o que posso ter feito errado, ou se falta algum ingrediente na receita

    ResponderExcluir
  13. Saymon, o seu perfeil não está ativado...vou responder aqui mesmo caso vc volte:
    Não falta ingrediente não:
    Tente fazer uamquantidade menor 1 copo de leite gelado, sal ligue o liquidificador e vá colocando o óleo pelo orificio da tampa...vai bastante óleo mesmo e dá certo sim faço essa mesma receita acrescentando alho e salsinha.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!