quinta-feira, 28 de abril de 2011

Berinjela Napolitana

Oiiii gentem...espero que vocês tenham tido uma páscoa maravilhosa cheia de chocolates e guloseimas...afff...agora só academia pra dar jeito nessas calorias todas kkkkkk
Então euzinha trabalhando um tanto mas de vez em quando ainda passo pela cozinha...rs
Fiz essa berinjela pra acompanhar um churrasco e de quebra uma receita de mandioca que sempre tá presente nos churrasco aqui em casa simples mas bem gostosinha.
 Como não sou fã de arroz esse é o meu pratinho básico apenas com a carne, mandioca e a berinjela, nem salada apareceu aqui...
Como fazer:

- berinjelas bem lavadas e secas, cortada em fatias não muito fina

- Grelhe as berinjelas com um pouco de azeite. Reserve.

- tomates cortados em fatias
- queijo mussarela
- manjericão fresco
- sal e azeite a gosto

Em um refratário unte com azeite, arrume as berinjelas polvilhe sal, cubra cada fatia de berinjela com uma fatia de tomate polvilhe mais sal, coloque o queijo e regue com azeite. Leve ao forno até derreter o queijo. Antes de servir arrume as folhinhas demanjericão (esta não vai ao forno para não queimar).

Para a mandioca:
- mandioca cozida gosto mais da amarela é mais saborosa
- bacon picadinho
- cebola em meia fatia

Frite o bacon com um pouquinho de óleo, depois de bem douradinho retire e reserve. No mesmo óleo que fritou o bacon refogue ai a cebola até ficar murchinha, polvilhe orégano.

Em um refratário coloque a mandioca, a cebola e o bacon por cima. 

11 comentários:

  1. Rose, adoro berinjela e essa sua ficou com um aspecto ótimo. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com.br

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  2. Menina do céu, não sei em que receita eu babei mais! Risos...
    Que delícia!! As duas!
    Bjs

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  3. Gostei muito das receitas!!!NUnca comi mandioca assim, acebolada!!!
    E a berinjela ficou maravilhosa!!!

    Bjs...

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  4. Rose queridona que comidinha boa, manda um poquinho p/ mim, um lindo fim de semana p/ vc e família, bj♥kas, Ana, ;)...

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  5. Adorei os dois! A mandioca nunca tive visto assim, quero experimentar! bjs

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  6. Oi Rose, que delicia de pratos menina
    Adoro beringela e desse jeito é uma delicia, e a mandioca gosto como vc, prefiro a amarelinha é mais saborosa.. Adorei tudinho...bjocas

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  7. Amor, voce sabe que eu adoro beringela, estou meia
    assim-assim...mas vim te ver!!!
    Beijos!

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  8. Amei suas dicas, passa no meu blog para me dar uma forcinha. Beijos
    Michele

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  9. Rose, amiga,só agora tive um tempinho pra te visitar...Voce sabe que adoro beringelas, hummmmm!!!Judiou!!!
    Beijinhos no coração!

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  10. Oi obrigada por me responder.
    Notei no seu perfil que você é formada em tecnologia em alimentos. Sou formada em história, mas estou pensando em fazer tecnologia agora. Você acha que compensa?

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!