domingo, 14 de novembro de 2010

Para ter na geladeira

Sou apaixonada por legumes grelhados e assados curtidos no azeite e bem temperadinho. Serve tanto para   aperitivo com pãozinho, mussarela de búfala, queijo fresco torradas ou ainda como salada até na pizza já coloquei e fica bom d+.
Essa receita vi na revista Atual da Santa Marina, receita facinha que faz assim:

Tomate assado:

Lave e seque bem tomates graúdos e maduros. Corte-os ao meio, retire as sementes e arrume em uma assadeira com a cavidade para cima. Regue com azeite e e leve ao forno pré aquecido até murcharem, se preferir vire-os e asse do outro lado também mais ou menos 50 mintuos.
Em um refratário arrume os em camadas alternadas com o tempero que você faz com azeite, orégano, sal, açúcar, pimenta e eu usei por minha conta e risco alho e cebola desidratada feche bem. Guarde na geladeira.

Pimentão:

Retire a pele e as sementes dos pimentões  (usei vermelho e amarelo) e corte em cubos médios. Monte em um refratário em camadas alternadas com o tempero que faz assim: azeite, sal, pimenta, orégano tampe e guarde na geladeira . Sirva com queijo provolone e pão italiano.

DICA DA ROSE: Para retirar a pele do pimentão lave bem e seque com papel toalha coloque em uma forma e leve ao forno até ficar bem escuro quase queimado mesmo...vá virando até ficar queimadinho de todos os lados. Coloque em um saco plástico e feche bem. Deixe esfriar. A pele sairá facilmente. Ai é só usar.
 E não esqueça da cerveja geladinha...rs Bjinhus!!!

14 comentários:

  1. Rose querida que delícia, essa fatia de pão vc reservou p/ mim?!!!, não é?!!!, rsrsrsr!!!, adorei queridona tbem sou muito fã desses belisquetes com legumes e azeite, te desejo um ótimo feriado e uma semana maravilhosa amiga, bj♥kas, ;)...

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  2. Uma otim pedida para fazer uns aperitivos e receber amigos, adoro essas coisinhas praticas, rapidas e saborosas.

    bjoS2

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  3. :h ESSA FACULDADE ESTÁ TE DEIXANDO SUMIDINHA!!
    AMEI ESSES TOMATES VOU FAZER AQUI PARA BELISCAR COM UMA BOA CERVEJA GELADA!!!
    BEIJO :t

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  4. Oi amiga

    Adorei a idéia de fazer essas receitas. A dica de comer com pão é saborosa.
    Bjs Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

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  5. Oi Querida!

    Obrigada por tudo, sempre estou por aqui, mesmo não praticando muito a culinária, admiro muito o seu talento.
    Adorei as dicas, só tenho uma dúvida, o pimentão também é levado ao forno?
    Bjs.

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  6. Que delícia, juro que se meus mamigos não chegarem logo vão ficar sem !!
    bjs amiga!!
    lena

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  7. Querida Rose.
    Obrigada pelo carinho e atenção.
    Já anotei a dica e quero muito colocar em prática. Depois te conto.
    Quanto ao filhote, não sei se você observou a data do post. De lá prá cá ele já sarou, Graças à Deus, já ficou doentinho outra vez (coisas da idade, 3 aninhos que você já sabe). Não consigo atualizar meu blog, mesmo não sendo tão produtiva, tem coisinhas que faço, mas que não consigo postar. Mas enfim, tudo está muito bem e não posso reclamar. Tem momentos na vida que devemos eleger prioridades, que nesse momento para são família e trabalho. Mas uma coisa eu não abro mão, a de visitar meus blogs preferidos onde incluo o seu, que para mim é uma grande satisfação.
    Nooossa, vou parar por aqui, parece que vou escrever um livro!!!rsrsrsrs...
    Mais uma vez obriga, bjs.

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  8. Qto dura isso, mais ou menos, na geladeira? 1 semana?

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  9. rose,
    Estou como você, correndo pra caramba...
    O show do filho é dia 25 e está tudo em fuynção disso...

    Se quiser participar de outro sorteio do cd do Vinicius, vá ao Naco e clique no logo que está na lateral, que você será direcionada para o Manga com Pimenta, da Nana, que está promovendo novo sorteio, ok?
    Bjs.

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  10. Que receitinha ótima!! Vou fazer, já tá indo pra listinha "to do".
    Bjos, Lú.

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  11. Também adoro legumes assim! Foi desse jeito que aprendi a comer pimentão vermelho!
    bjs

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  12. Que gostoso e facinho de fazer! Adorei!
    Beijos!

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  13. Oii...adoro aperitivos..rapidinhos...hmmmmm..vou experimentar..mas já estou salivando.. rsrsrsrrs

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...