quarta-feira, 24 de novembro de 2010

Pãozinho de Presunto e Queijo

Pãozinho gostoso, quentinho pro lanche da tarde ou ainda com uma cerveja bem geladinha a noite...você escolhe só sei que é uma receitinha prática e facinha d+.

Ingredientes para a massa:

- 1 tablete de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 xícara (chá) leite morno
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de margarina
- sal a gosto
- farinha de trigo até dar ponto

Recheio:

- presunto ralado no ralo grosso
- mussarela ralada no ralo grosso
- tomate picado
- azeitonas
- requeijão

Para pincelar:

- 1 gema batida com um fio de azeite
- parmesão ralado

Modo de Fazer:

Dissolva o fermento no açúcar, miture o leite, ovos, margarina, sal e a farinha aos poucos até dar ponto. Amasse bem até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe crescer até dobrar de volume. Divida a massa em pedaços pequenos ( uns 12 ou 15) abra com rolo, coloque o requeijão, presunto, queijo, tomate e a azeitona, enrole como rocambole fechando bem para não abrir. Coloque em forma untada e enfarinhada, pincele com a gema e o azeite, polvilhe o queijo parmesão e deixe crescer novamente até dobrar de tamanho. Asse em forno pre aquecido até dourar.

11 comentários:

  1. que coisa boa amiga ficaram lindos mesmo,bjokinhas :t

    ResponderExcluir
  2. Que pãozinho lindo hein amiga, parece ser super fofinho tbém, agora me responda uma coisa, é verdade que fazer pão num dia frio não dá certo, ele não cresce, ou isso é conversa de quem não sabe fazer, isso é verdade ou mito?
    bjssssssssss,
    lena

    ResponderExcluir
  3. Hummm!!! que delícia, me deu água na boca!! eu gosto muito de fazer pão! quando faço, lá na cada da minha mãe, faço duas ou três fornadas, dá para família toda que é bem grande....rsss Gosto muito de vê-los crescer e ficarem bonitos e saborosos, claro! Vou experimentar essa receita, parece muito boa! Bjs
    http://ateliedaritissima.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  4. Oi Rose

    Parabéns pelo pão!
    Massa bonita e recheio suculento.

    Beijos Carol
    http://cozinhando7.blogspot.com

    ResponderExcluir
  5. Oi minha amiga sumida!

    Tudo em paz? Espero que sim...

    Menina, prefiro o meu com cervejinha viu? Uai, hoje é sexta feira, dia internacional da cervejinha gelada...rsss...ai, tô doida pra chegar de noite...kkkkk!!! Traz o pãozinho pra cá, que eu vou comprar cerveja viu?

    Abraço pra vc!

    ResponderExcluir
  6. Rose amiga que saudades!!!, e que preciosidade esse seu pãozinho, mega fofo e super bem recheado, adorei, pois tudo o que vc faz é divino, te desejo um lindo fim de semana queridona, bj♥kas, Ana.

    ResponderExcluir
  7. Rose, tem sorteio no meu blog, te espero por la
    bjs
    paula

    ResponderExcluir
  8. Adoro estes pãezinhos!
    Delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Oi amiga!!! Eu AMO pãozinho recheado e esses estão lindos!!! Já copiei a receitinha, vou testá-la com certeza!!! Tenha um ótimo domingo!!!! Bjks

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...