terça-feira, 7 de setembro de 2010

Nhoque

Oiii gentem, aproveitando o restinho de feriado prolongado...duvido que não goste disso. Agora feriado só em outubro kkkkk
Já falei aqui que não gostamos muito de batata, então sempre que tem um tanto assim meio exagerado apelo pro nhoque que ai sim todos comem bem. E sempre faço no olhômetro não deixo a massa muito dura porque corto os lindinhos na nhoqueira direto na panela.

Ingredientes:

- batata cozida cozida em água e sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- farinha de trigo o suficiente
- sal e noz moscada ralada a gosto

Modo de fazer:

Depois da batata cozida, amasse-a ainda quente e misture a manteiga. Espere esfriar. Depois de frio junte os outros ingredientes agregando bem a farinha. Passe para a nhoqueira e corte direto na panela com água fervente e sal para cozinhar os nhoques, estes estarão prontos assim que subirem a superfície.
Sirva com molho de sua preferência, no meu caso um molho ao sugo e folhinhas de manjericão, o queijo sempre a parte para que cada um coloque quanto desejar.

11 comentários:

  1. Que delícia. Amo nhoque.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  2. Rose querida,
    Preciso urgentemente comprar uma nhoqueira! Vc me lembrou disso! Depois vou te passar uma receita de nhoc de ricota, maravilhoso!!!
    Beijocas
    A Copê

    ResponderExcluir
  3. QUE DILÍCIA :n !!!! adoro, adoro, adoro !!!
    bjs amiga!!
    lena

    ResponderExcluir
  4. Olá Rose!
    É sempre mto bom dar uma passeadinha por aqui,tem sempre coisas boas...,já anotei algumas obrigada.
    Boa noite e um ótimo reto de semana pra vc.

    ResponderExcluir
  5. Rosita, aqui em casa amaaamos nhoque, se pudesse toda semana faria, mas imagina o tamanho que todos ficaríamos? Pq eu já estou peso pesado, né? rs
    Agora eu fiquei de queixo caído com uma coisa: nunca na vida imaginei que existisse uma nhoqueira!!! Eu quero isso... ;oD

    Xêros lindona!
    Paty

    ResponderExcluir
  6. Rose,
    Aqui tivemos um feriadão, pois hoje também é!
    Também gosto mais assim, macio, com pouco trigo.
    Estamos de aniversário de casamento e vamos almoçar fora, estou de folga!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  7. Que pecado Rose!!!, amiga já salivei umas dez vezes, você sempre surpreende, lindo seu nhoque bjkas queridona e uma linda tarde para vc, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  8. Oi amore, aqui sempre coisas maravilhosas amooooooooooo nhoque.
    Bjs

    ResponderExcluir
  9. Amo nhoque e amo batata. Mas nunca tentei fazer o recheado. tenho medo de quebrar. hehe

    ResponderExcluir
  10. Nhoque pra mim é total comidinha de mãe.
    Adoro.
    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...