quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Uma tarde com biscoitos

Tem um tempinho que vejo essa receita no blog da Paty, o Dona Amélia e ela sempre fala que é uma delicia, facinho de fazer e dá pra variar bastante...euzinha aproveitando uma tarde chuvosa e gelada "igualinha" a de hoje (pena que não tem mais os biscoitos) resolvi fazer dividi a massa em três partes e mãos a obra...rs

Biscoito de Leite Condensado com Côco
Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovos grandes
- 100 grs  de margarina 4colheres (sopa)
- 100 grs. de coco ralado
- 500 grs. de amido de milho

Modo de Fazer:

Coloque todos os ingredientes em um bowl e amasse bem até ficar uma massa uniforme. Faça rolinhos com a massa e corte com uma faca (como se fosse fazer nhoque) coloque em forma untada e use um  garfo para achatar  um pouco e fazer uma graça...rs  Leve ao forno pré-aquecido e asse até dourar. (vai dourar só na parte de baixo tá em cima continua branquinho).

Dicas da Paty "Dona Amélia": Segundo a Welze, se você deixar o biscoito mais clarinho sentirá mais o gosto do leite condensado, mais dourados realçará o sabor do coco.
O ponto da massa é igual ao da massinha de modelar de criança ou biscuit. E essa receita ela adaptou de outra da Tati, do Panelaterapia., que foi feito com nozes.


Como falei dividi a massa em três partes:
Essa fiz normalzinha apenas enrolei cortei e frizei com o garfo:
 Essa fiz bolinhas (que poderiam ser menores) e depois de assadas passei metade no chocolate branco (não tinha preto) e polvilhei chocolate granulado...foi aprovada também:
Essa outra acrescentei nozes picadas grosseiramente " à massa amassei novamente, fiz as bolinhas e frizei com o garfo e assei...aprovadissima:
Então menina/os eu os fiz assim, mas a Paty já colocou chocolate granulado na massa e disse que ficou bom também...então testem ai e depois nos conte tá...rs A receita a Paty pegou no blog da Welze que pegou no blog da Tati e eu peguei na Paty gosto disso kkkk
E a filhota que estava de férias fez esses de aveia e mel que também é uma delicia e ja postei aqui:
Tenho alguns selinhos atrasados, mas não esqueci não tá...obrigada a todos pelo carinho prometo postar nesse findi. Bjinhus!!!


9 comentários:

  1. Hummm que delicia, parece daqueles que derrete na boca, amei a receitinha. beijinhos

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  2. Que lindo Rose, adoro esses biscoitinhos, hj tá tão frio por aqui que iriam cair bem com um cafezinho, parabéns pela receita queridona e linda tarde p/ vc, ;)... ♥!!!

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  3. Nossa essa receita é maravilhosa!!!Eu já faço há mais ou menos 15 anos (só que a minha não leva gema!!!)....

    BJs....Com chocolate branco deve ficar melhor ainda!!!

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  4. Rose,
    Os biscoitinhos fazem parte do meu consumo diário, com um cafezinho da tarde pra ajudar aquecer esse nosso inverno, que não está brincadeira. Sabia que tivemos hoje sensação térmica de -3,2°? Afff!!!
    Bjs.

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  5. Fico com o coberto com chocolate branco e granulado!!!!
    Adorei!
    beijinhosa
    Dani

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  6. Oi Rose!!

    eu gostei do de aveia e mel, adoro essas coisinhas naturebas e integrais hehehhehe

    Beijos,
    Bruna.

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  7. Oi, vim conhecer seu cantinho e me deparei com esses biscoitos. Me lembraram os tempos de infância en que minha avó e minha mãe faziam biscoitinhos assim. Acho que vou aproveitar sua receita e fazer também.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  8. Ual, quanto biscoito gostoso!!! Puxa, eu tambem sou fã viu amiga? Tá aqui comigo já, carinha de ótimos!

    Abraço pra voce, e obrigada pelo carinho!

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  9. Hummm você me deu uma ótima ideia para fazer no fds.
    Bjs

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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