domingo, 20 de junho de 2010

Sopa de Mandioca

Essa sopa minha vó fazia quando eu era criança, ela usava frango caipira afff...era tão saborosa. hoje faço com frango normal e esses pedacinhos da mandioca hiper mega macia da um toque todo especial. Por isso lembrem-se tem que ser uma mandioca que cozinhe muito bem no meu caso usei a mandioca amarela que o amigo do filhote trouxe na semana passada. Uma dica que a minha vó me passou "a mandioca descascada e bem lavada dura até uma semana na geladeira em uma bacia coberta com água" obrigada vovozinha...saudades!!!
Ingredientes:

- mandioca cortada em cubinhos
- cebola picadinha
- alho amassado
- coxa e sobrecoxa picada
- óleo
- sal e pimenta a gosto
- tomate picadinho
- água o suficiente

Modo de Fazer:

Leve ao fogo uma panela (uso a de pressão) com o óleo e refogue ai o alho e a cebola. Coloque o frango e deixe dourar. Junte o tomate, a mandioca, o sal e a pimenta deixe refogar um pouco. Acrescente água e deixe cozinhar até o frango ficar cozido. Prove o sal. Polvilhe cheiro verde como já falei aqui sirvo a parte o filhote não gosta...

Eu servi assim: o queijo em cubinhos, cheiro verde e o tomate temperado com azeite sal e manjericão que sobrou da torradinha.

 E a torradinha: pão em fatias leve ao forno até torrar. Tomate sem semente em cubinhos temperados com sal azeite e manjericão fresco. Coloque sobre as torradas. Coloque também alguns pedacinhos de queijo e volte ao forno desligado só pra derreter o queijo.


Mais uma sopinha que eu amoooo. Bjinhus!!!

9 comentários:

  1. Rose nunca tinha visto sopa de mandioca, achei o máximo, e receitinha de vó tem muito valor, adoro essa mandioca mais amarelinha, por aqui não vemos muito, mais ela é bem mais saborosa que a branquinha, olha parabéns querida a sopinha está maravilhosa, bjkas e linda semana p/ vc queridona, ;)... ♥!!!

    ResponderExcluir
  2. vamos lá da k um pratinho que tó com frio!!! :g

    ResponderExcluir
  3. Olha só que dica boa,Rose, eu congelo, com medo de estragar, sabe que descobrí que grandes supermercados estão vendendo franco caipira.....eu adoro sopa de mandioca, fica bem encorpado, sei não somos da mesma época.....bjks....Gil

    ResponderExcluir
  4. Rose, hoje lembrei muito de você quando preparava a mesa com decoração de Copa. Ficou cheia de "frescurinhas"...rs!
    Diria que essa sopa é daquelas com "sustança". Gosto, mas a família não aprecia muito...
    Boa semana pra você!

    ResponderExcluir
  5. rose, que maravilha!! Essa sopinha tem cara mesmo de comida da vovó. Adorei!
    Bjk.

    ResponderExcluir
  6. A sopa é tudo de bom mas eu prefiro sem carne...nao sou muito fa delas nao!!Bjoss

    ResponderExcluir
  7. Que delícia hem, frô!!!
    Mais uam que aproveitarei nessas noites friorentas! ;oD

    Xerinhos
    Paty

    ResponderExcluir
  8. Quanta coisa boa Rose, em casa adoramos sopa de mandioca, fazemos mais com carne de boa, mais com frango também é uma delicia, adorei as fotos! Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. Uma sopa dessa é pra judiar de alguém que foi obrigada a almoçar big mac!
    =)
    Delícia.
    Bjs

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...