quarta-feira, 2 de junho de 2010

Conchiglione de Figo

Será que gosto de conchiglione? Tenho inúmeras receitas...Amodoro...e o agridoce é o que mais me chama atenção. To procurando uma receita que comi em um casamento era recheados apenas com figos e nozes, mas tinha um cremizinho tão gostoso ainda não encontrei, enquanto isso vou testanto até achar e então muitos conchigliones ainda vão passar por aqui kkkk...
Estou com muitas receitas atrasada por que andei participando de alguns desafios, mas agora to tentando organizar as postagens.
Essa massa nem lembro quando fiz, acho que já tem uns 2 meses + ou - só lembro que é muito boa.rs

Ingredientes:

- conchiglione cozido al dente em água e sal
- 1 lata de figo em calda escorridos e picados
- 1 xícara (chá) nozes picadas
- 500g de ricota fresca amassada com um garfo

Molho de Queijos:

- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 cebola picadinha
- 1 litro de leite
- 1 lata de creme de leite
- 100g queijo parmesão ralado
- 50g de queijo provolone ralado
- 50g de queijo gorgonzola esmigalhado
- 100g de queijo prato ou mussarela

Modo de Fazer:

Misture bem todos os ingredientes do recheio. Recheie os conchigiones. Reserve.

Faça o molho: derreta a margarina em uma panela, refogue ai a cebola e em seguida acrescente a farinha mexendo bem. Adicione o leite aos poucos misturando até formar um cremizinho. Agora junte os outros ingredientes, terminando com a noz moscada prove o sal (no meu caso nem foi preciso adicionar mais por conta dos queijos salgados).

Coloque um pouco de molho no fundo de um pirex acomode os conchigliones recheados cubra com mais molho e leve ao forno.



Dica da Rose: não está na receita, mas acrescentei um poquinho de requeijão cremoso só dar ficar mais fácil de rechear ou seja traduzindo para dar liga...rs
Bom feriado aproveite muuuuuiiiiitttoooo. Bjinhus!!!

7 comentários:

  1. Roooooose! Eu quero emagrecer mas fica impossível pois fico vendo essas maravilhas e quero experimentar.
    Menina! Já vou imprimir esta receita. Deve ser divina!
    Bjk

    ResponderExcluir
  2. Rose, eu adorei essa sugestão! essa mistura de frutas com queijo é comigo mesmo!!! Super! Já anotei aqui pra fazer, me aguarde!

    Abraço,
    Re

    ResponderExcluir
  3. Rosita...
    aqui está minha favorita!=)
    pouquíssimos doces me atraem, mas figo em caldas eu amo!
    E como na comida tb....agora, na massa com requeijão penso q judiou demais fia...=]
    Receita perfeita!!
    Um bejim e um lindo dia procê!!

    ResponderExcluir
  4. oi menina...
    Dediquei um selinho pra vc. Beijos!

    ResponderExcluir
  5. Falar pra você que eu nunca comi figo...risos.
    Quer dizer, lá nos primórdios da minha vida eu sei que já provei, mas depois, nunca mais...rs.
    Mas achei lindo teu prato e deve ter ficado bem saboroso.
    Bjss

    ResponderExcluir
  6. Divino Rose, muito linda sua massa, nossa enchi a boca de água quando via as fotos, que delícia e super fácil de fazer, e os 4 queijos que vc colocou no molho (eu sou apaixonada por molho de queijos), maravilhoso querida, bjkas e linda tarde p/ vc, ;)...

    ResponderExcluir
  7. Renata, frutas e ricota com molho de queijos é perfeita mesmo... :n

    Monica, somos duas então...:h

    Vinni, aqui quem ama de paixão é o maridex...eu até como o figo mas não morro de amores... :o

    Elika, obrigada...já vou lá pra pegar... :q

    Fla, que interessante. Eu não gosto da fruta in natura não... :i

    Ana, vixi esse molho é bom d+... :n

    Bjinhus meninax!!! :t

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...