quarta-feira, 23 de junho de 2010

Bolo de Frutas

Meninas/os, sou apaixonada por frutas cristalizadas e o dia em que vi esse bolo no Chocorango não pensei duas vezes. Primeiro porque a s Receitas da Talita são ótimas e sempre dá certo e depois com a junção frutas tinha a certeza de que não iria me arrepender.
Fiz em forma de bolo inglês que me renderam 2 bolos, que logicamente um foi pro freezer a cobrtura fiz aquela normalzinha que é só misturar o leite com o açúcar de confeiteiro. Mas a Talita fez aquela toda chiquetosa que usa leite morno...

Ingredientes: 

310g de farinha de trigo
200g de açúcar
1/2 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
60g de uvas passas escuras
60g de uvas passas claras
100g de frutas cristalizadas
70ml de rum
2 ovos grandes
200ml de buttermilk
60g de manteiga sem sal, derretida

Glacê branco:
320g de açúcar de confeiteiro
60ml de água bem quente

Modo de Fazer:
Macere as uvas passas, claras e escuras, no rum e deixe por 30 minutos. Escorra bem.
Pré-aqueça o forno a 180˚C. Unte bem uma forma com capacidade interna de 2 litros.
Peneire a farinha, o açúcar, sal e fermento. Misture bem. Acrescente as uvas passas escorridas e as frutas cristalizadas e as envolva nos ingredientes secos. Junte os ovos, buttermilk e manteiga derretida e misture delicadamente com uma espátula, sem mexer demais.
Coloque a massa na forma e asse por aproximadamente 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar sobre uma grade.

Glacê branco
Misture o açúcar com a água quente até formar um glacê grosso, se necessário acrescente mais açúcar ou água. Espalhe sobre o bolo e deixe secar. Se a mistura esfriar e endurecer, aqueça novamente em banho-Maria ou no microondas.

Dica da Talita: Você pode substituir as passas por damasco seco picado, ameixa seca picada, cerejas ou as frutas secas que preferir.
Se preferir ignore o glacê, pois é bem doce.

Com capuccino então perfeito...

10 comentários:

  1. que bolo maravilhoso amiga lindo mesmo :t jinhoss

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  2. Amiga, esse bolo deve ser tudo de bom!!!!
    Coloca a foto da sua festa lá :) Será bacanaaaaa hahahaha aqui não sei o que esta acontecendo, não anda tendo mtas festinhas, uma pena né?
    Bjssss

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  3. Que lindo Rose, adorei a ultima foto! Bjokas

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  4. Rose querida esse bolo realmente deve ser tudo de bom o pior é que to tão sem tempo que nem vou ter tempo de testa-la já...mas só pela imagem é de encher os olhos!
    Bjos

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  5. Olá...eu sigo você pois adoro sua dicas e tudo mais...

    Estou passando aqui para divulgar que estou fazendo um SORTEIO no meu blog de CUPCAKES...e peço um mega favor em divulgar para seu seguidores..pois acredito que será um sucesso...além de serem deliciosos...rs

    Desde já agradeço.

    bjs
    Tati Bonotto

    http://www.tatidesignercake.blogspot.com

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  6. EU SEMPRE QUIS APRENDER A FAZER ESSA COBERTURA....BJKS....COM CARINHO....GIL

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  7. que bolinho nota dez, Rose! Adorei.
    Bjk

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  8. Amiga que dilícia, salivei quando olhei a fotinho desse bolinho com a caldinha tá de babar querida, parabéns, bjkas enormes p/ vc e linda noite, ;)... ♥!!!

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  9. Oi, Rose! Que legal, você fez! Posso mostrar no "Eles testaram!"?

    Um beijão

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  10. Que delícia amiga!
    Não posso perder esse blog de vista então já te adicionei!!!
    Me add tbém.

    beijos

    Simone

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Beijinhus...
Rose!