terça-feira, 2 de março de 2010

Pudim de leite + pudim de maria mole (atualizado)

Gentem sou gulosa não tá, tudo bem que já falei aqui que amooooo pudim, mas fazer dois não fui ideia minha. Sábado pela manhã comentei com o maridex que ia fazer pudim pois eu estava morrendo de vontade. A tarde fomos ao mercado e quando já estava na fila do caixa ele perguntou se tinha comprado os ingredientes do pudim, achei estranho e respondi que leite condensado tinha em casa. Ai ele fez uma cara de cachorro que caiu do caminhão de mudança kkkkkk e falou achei que era aquele de maria mole...vixi gosto desse também, mas a vontade era o outro. Fiquei com peninha e perguntei se ele daria conta de comer os dois até segunda ou então fica com gosto de velho...o maridex abriu um sorriso de orelha a orelha então imagina né??? Fiz os dois...

O pudim de leite, é aquela receita que todo mundo tem vem lá do tempo da minha vó, eita sabor de infância...rs

Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (lata) de leite
- 3 ovos inteiros

Bata tudo no liquidificador. Coloque em forma caramelizada e leve para cozinhar em banho maria. O tempo depende muito...o meu demorou quase 2 horas. :(
A receita do pudim de maria mole, quem trouxe foi o filhote quando estava na pre escola...a tia (prof.) fez na sala de aula com eles. Então pensa a quanto tempo essa receita está por aqui, hoje ele está na facul hihihihi...faz tempo hein???
Ingredientes:

- 1 caixinha de maria mole de coco
- 1 xícara de água fervente

Bata no liquificador até espumar. Acrescente:

- 1 lata de creme de leite (sem soro) usei caixinha
- 1 lata de leite condensado
- 1 1/2 xícara (chá) de leite

Bata mais um pouco para misturar bem os ingredientes. Coloque em forma caramelizada e leve a geladeira. Se tiver pressa coloque um pouco no congelador, mas como sempre esqueço ele lá prefiro deixar na geladeira mesmo.

ATUALIZAÇÃO EM 03/03/10:
Oi meninas/os, recebi um e-mail perguntando da calda de caramelo...afff...esqueci dela desculpem. É que cada pessoa tem uma maneira de fazer a calda certo? Eu por exemplo coloco o açúcar na forma de pudim mesmo e vou girando girando até derreter depois junto a água e deixo em fogo baixo até derreter novamente.
Mas procurando uma maneira fácil de explicar achei esse blog que tem a calda passo a passo é o Scrapgourmet vai lá ver...tá bem explicadinho não tem como errar.

8 comentários:

  1. Rosita!:)
    Pudim de maria mole ainda não fiz, crê nisso?! :)
    Gostei demais da receita, já copiei e vou tentar fazer...mio marito tb ama pudim...de leite e minha pequena ama maria mole...penso q farei 2 tb...:D
    brigadinha por ensinar, viu?! :)
    Um bejim,
    da Vinni

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  2. Rose, que gulosa!! Dois pudins!! Quem me dera!!! Adoro pudins!!! E ficaram lindos!!!
    Beijos*

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  3. Ai, ai, ai...faltou a foto do pudim de maria mole...hahaha...não deu tempo de fotografar? O maridão comeu tudo???
    Beijos, querida!!!

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  4. SE EU TIVESSE PERTO NUM TIRAVA FOTO DE NENHUM EMQUANTO PROCURAVA A MAQUINA...ACABOU!!!

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  5. Oi Rose!!!
    Eu não sou muito fã de doce, mas adoro pudim, maria mole então, afe... Agora vc pega e me junta os dois???
    Vou ter que fazer mais esse!! rs
    Xerinhos
    Paty

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  6. eu amo pudim..aqui em casa sempre tem um..pois o marido adora..e..é bom demais né?ficaram lindos os seus..bjus

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  7. Eu adoro os dois pudins e teria comido os dois...hehehe.
    Beijos

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  8. Amélia Digital, faz lá amiga e depois me fala...

    Cuca, vixi nem me fale em gula...kkkk

    Carol, faltou não amiga é a 2ª foto...rs

    Eliana, kkkkk adorei...

    Paty, o maridex adora também...

    Fla, eu prefiro o de leite condensado, mas como o outro também hihihihi...

    Iliane, obrigada lindinha...

    Bjinhus meninax!!!

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