quinta-feira, 4 de março de 2010

Caracois de presunto e queijo

Vi essa receita ontem no Programa Receita Minuto, achei bem fácil e como tinha um tanto de presunto na geladeira quase quase...aproveitei e fiz a receita ontem a noite. Como falei é facinha, mas toda massa tem o descanso e essa descansa hein? kkkkk na receita diz que rende 12 unidades, mas por ser uma receita de padeiro sabe como é eles estão acostumados a fazer muitas e muitas unidades. Eu fiz menorzinha e rendeu um tantão não achei ruim não congelei e depois é só aquecer no forno (não microondas por favor) comecei fazendo pequenas depois já fui pra um tamanho maior e terminei em um maior ainda. Uma massa semi folhada, macia e bem gostosa pra trabalhar, agora quero fazer com os outros recheios que ele indicou: salame italiano, catupiry, frango e ainda pode ser doce também...mas como não sabia se ia dar certo fiz só de presunto, queijo e cream cheese.

Ingredientes:

Massa:


  • 500g de farinha de trigo

  • 50g de fermento biológico fresco

  • 100g de margarina

  • 100g de açúcar

  • 2 ovos

  • 50g de queijo parmesão ralado bem fininho

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de vanilina

  • 1 copo de água

    Recheio:

  • 200g de margarina para folhar usei margarina tradicional

  • 180g de requeijão cremoso

  • 400g de queijo prato

  • 400g de presunto

  • 100g de azeitonas verdes

    Modo de preparo:



  • Em uma vasilha ou na batedeira, faça uma massa com 100g de farinha e 50 g de fermento e um pouco de água. Deixe descansar por 10 minutos. Após este descanso adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa macia e lisa. Deixe descansar coberta com um filme plástico durante 10 a 20 minutos. Após o descanso abra a massa com ajuda de um rolo, abra na forma de um quadrado, passe a margarina sobre a massa, feche a massa em três partes iguais uma sobre a outra. Abra a massa novamente e passe requeijão cremoso, coloque o queijo, as azeitonas picadas e o presunto. Enrole como um rocambole e corte com uma espessura de 3 centímetros coloque em uma bandeja e deixe descansar por 10 minutos. Pincele ovos e coloque queijo parmesão e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C. 

    Esse já ficaram maiores, polvilhei orégano:
     

    Esses foram os últimos, bem maiores:


    10 comentários:

    1. Karamba que coisinha bonitinha deve estar delicioso adoro programa receita minuto sempre receitas boas e faceis!!!
      bjim

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    2. Rose, deixei um coment, mas nao sei se foi...disse que tbm fiz aqui em casa ontem e todo mundo adorou...tanto que hoje me pediram repeteco...minha massa ta crescendo enquanto "acabo de chegar em casa"...este paozinho e mesmo uma delicia!

      Obs: se tiver entrado o outro coment, apaga esse p. favor!

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    3. Oi Rose! Adoro essa receita... já faz um bom tempo que não a preparo. Um bj!

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    4. Adoro tudo que tenha presunto e queijo! Essa receita está maravilhosa. Beijos

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    5. Oi amiga, tb assisti e amei! Que bom que vc já testou...rsrsrs....
      Beijos!

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    6. Rose querida,
      Também assisti esta receita e achei maravilhosa, fiquei feliz em ver que funciona e fica mesmo muito bonito, muitas vezes vemos receitas na televisão, mas quando vamos fazer não fica do mesmo jeito. Ficaram mesmo parecendo pães de padaria! Adorei!!
      Muitos beijinhos

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    7. Que caracóis tão deliciosos!!! Ficaram lindos!!
      Beijos e bom fim-de-semana*

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    8. Tes petits pains roulés sont magnifiques.
      Bravo!!

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    9. Carambola deve ser maravilhoso!
      Menina que fome que eu fiquei...risos.
      Beijos

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    10. Eliana, eu também gosto muito...as receitas sempre dão certo...

      Renata, além de facinha é uma delicia não???...

      Grazy, eu também adorei...

      Danieli, também penso assim...rs

      Carol, então faz ai linda...

      Neyma, afff...já cai nessas furadas também...rs

      Cuca, obrigada...

      Saveurs et Gourmandises, obrigada pela visita to me sentindo kkkk...

      Fla, e você não sabe o quanto é bom...rs

      Bjinhus meninax!!!

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    Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
    Beijinhus...
    Rose!