domingo, 10 de janeiro de 2010

Dia de milho aqui em casa

Ganhamos um monte de milho semana passada e como diz o filhote afff...agora sim é milho todo dia de todas as formas kkkk...então tem uma semana que to fazendo receitas com milho já foi curau, bolo de milho com o residuo do curau, milho refogado, milho cozido no microondas uma novidade que adorei, sopa creme de milho, bolo de milho com leite de coco e ainda tem milho na geladeira...rs
Bem curau é uma das primeiras receitas que aprendi a fazer e foi minha vozinha querida quem ensinou e por coincidência foi umas das primeiras receitas que postei aqui no blog...veja aqui set/08


A receita de milho cozido no microondas peguei aqui:

 Ingredientes:

- milho descascado

Modo de Fazer:

Coloque a espiga de milho verde em um prato e leve
para o microondas.
Tampe e ponha para cozinhar por 2 minutos ou mais
na potência máxima, até que o milho fique amarelinho.
Sirva-se com manteiga e sal.

cobri com aquela tampa de cozinhar arroz no micro e cortei as espigas ao meio e levaram 8 minutos para ficarem no ponto...

As outras receitas ficam pra outro post...Boa semana pra vocês. Bjinhus!!!

7 comentários:

  1. Fiquei ansiosa para ver como é que você faz milho refogado (????). Achei diferente...

    ResponderExcluir
  2. Sortuda!! É óptimo quando nos dão coisinhas é há-que aproveitar tudo!
    Eu não sou grande apreciadora de milho, mas a minha mãe adora milho assado!!!
    Beijos e boa semana*

    ResponderExcluir
  3. Passei por aqui e gostei muito, voltarei outras vezes... muitas delícias! Visite os meus blogs e será bem vinda:
    wwweunacozinha.blogspot.com
    www.arteeefeito.blogspot.com
    www.lembrancasecarinho.blogspot.com
    Boa semana.
    Ana

    ResponderExcluir
  4. Menina eu amo milho cozido e bolo de milho, agora o tal do curau e da pamonha não vai não, mas o cheiro é tudo de bom...rsrsrs

    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Ai, Rose, adoro tudo que leva milho! Curau, então!
    Ano passado tentei fazer pamonha e foi um fiasco... Não tinha as palhas de milho de bom tamanho e a coisa não deu certo. Sabe fazer pamonha?

    ResponderExcluir
  6. Minha amiga, que bom que gostou de viajar pelo mercado da minha terra! é sim uma maravilha, não há quem resista; quando quiser conhecer pessoalmente está convidada!
    Agora me fala: milho no micro? não sabia...achei a idéia ótima,de agora em diate, só assim!
    Uma boa semana pra vc!

    ResponderExcluir
  7. Lidiane, é facinho amiga...e bem gostosinho também.

    Cuca, kkkk afff...1ª vez que vejo alguém que não gosta de milho...rs

    Ana Lucia, obrigada e estarei esperando você novamente...

    Fla, pamonha e curau é os meus preferidos e bem quentinhos ainda...

    Gina, ainda não tentei fazer tenho medo na hora de colocar na palha aiaiaiai...

    Renata, você viu que diferente e muito mais rapido...rs adoro o mercado por ai smepre compro umas frescurinhas que aqui não tem e o queijo então tudibom...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...