terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bolo de Natal (Bolo da Vida) + a caneca do site Tudo Gostoso

Voltei meninas/os, senti muita falta disso tudo aqui...nem abria o blog pra não ficar com mais saudades ainda rsrs!!!
Aos poucos vou respondendo os recadinhos que são muitos, respondi os mais urgente mas durante a semana prometo visitar a todos.

Fiz esse bolo, uma receita nova que peguei no mesmo site da bebida natalina, adorei o resultado.
Adorei mais ainda o nome do Bolo (Bolo da Vida) onde cada ingrediente tem um significado não é lindo??? Veja a receita aqui: A receita rendeu 2 bolos e usei a forma de bolo inglês.


Ingredientes:
  • 6 ovos (criatividade)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 1 1/2  xícara (chá) de manteiga (compreensão)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Glacê
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
  • Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
  • Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
  • Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
  • Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
  • Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
  • Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  • Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com o glacê.
Glacê
  • Misture bem o açúcar com o leite.
  • Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 minutos e tire do fogo.
  • Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
Dica da Rose: Fiz o glacê em menor quantidade e deu certinho...e um coloquei frutas cristalizadas e esse com cerejas.

Olha que linda a caneca do Tudo Gostoso que ganhei com essa receita...

7 comentários:

  1. Eita, Rose!
    E a vontade que dá de comer esse bolo aí?! :D
    Muito fofa a caneca. Também queria umaaaaaa!!! :(

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  2. Olá Rose, fiquei feliz em saber que está de volta. Adorei a receita e achei super fofa essas canecas, tb quero! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  3. Faltou saúde :)
    Mas vou experimentar, tem muito bom aspecto!
    Parabéns pelo prémio :)
    Bjs

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  4. Rose fiquei feliz de vc estar participando da promoção! Boa sorte! Parabéns pelo seu prêmio! Bjaum

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  5. Oi amiga, passando aqui para te dar um beijo!!!
    Essa receitas natalinas é tão boa, lembra da minha avó rs estou nostalgica.
    Adorei a caneca, mto linda tb.
    Bjss

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  6. Lidiane, sou apaixonada por esse tipo de bolo...tem cheiro de natal rsrs

    Nane, obrigada lindinha...e muito bom estar de volta...

    Smas, pior faltou mesmo...ainda bem que não fui eu que criei a receita, so reproduzi rsrs

    Paula, afff...quem sabe eu ganho o papai noel podia dar uma mãozinha :)

    Nane, é verdade isso é bem cara de vó...

    Bjinhus meninax!!!

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  7. Ficaram lindos eus bolinhos.Bom regresso.

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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