terça-feira, 1 de dezembro de 2009

Bolo de Natal (Bolo da Vida) + a caneca do site Tudo Gostoso

Voltei meninas/os, senti muita falta disso tudo aqui...nem abria o blog pra não ficar com mais saudades ainda rsrs!!!
Aos poucos vou respondendo os recadinhos que são muitos, respondi os mais urgente mas durante a semana prometo visitar a todos.

Fiz esse bolo, uma receita nova que peguei no mesmo site da bebida natalina, adorei o resultado.
Adorei mais ainda o nome do Bolo (Bolo da Vida) onde cada ingrediente tem um significado não é lindo??? Veja a receita aqui: A receita rendeu 2 bolos e usei a forma de bolo inglês.


Ingredientes:
  • 6 ovos (criatividade)
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
  • 1 1/2  xícara (chá) de manteiga (compreensão)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
  • 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
  • 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
  • 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
  • 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
  • 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
  • 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
  • 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Glacê
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 6 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
  • Bata os ovos inteiros até ficarem esbranquiçados.
  • Vá adicionando o açúcar e a manteiga.
  • Quando você colocar a manteiga, ficará com aparência de talhado, mas depois que colocar os outros ingredientes, fica normal.
  • Tire da batedeira, acrescente a farinha, o fermento, o cravo em pó, a canela e misture com uma colher de pau.
  • Junte as frutas cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
  • Despeje a massa numa forma redonda com 30 cm de diâmetro.
  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por 35 minutos ou até que, enfiando um palito, saia limpo.
  • Se necessário, cubra com papel-alumínio para não dourar demais.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Decore com o glacê.
Glacê
  • Misture bem o açúcar com o leite.
  • Leve ao fogo para engrossar por mais ou menos 5 minutos e tire do fogo.
  • Quando começar a formar uma película (parecendo que vai açucarar), mexa bem e despeje sobre o bolo.
Dica da Rose: Fiz o glacê em menor quantidade e deu certinho...e um coloquei frutas cristalizadas e esse com cerejas.

Olha que linda a caneca do Tudo Gostoso que ganhei com essa receita...

7 comentários:

  1. Eita, Rose!
    E a vontade que dá de comer esse bolo aí?! :D
    Muito fofa a caneca. Também queria umaaaaaa!!! :(

    ResponderExcluir
  2. Olá Rose, fiquei feliz em saber que está de volta. Adorei a receita e achei super fofa essas canecas, tb quero! bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Faltou saúde :)
    Mas vou experimentar, tem muito bom aspecto!
    Parabéns pelo prémio :)
    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Rose fiquei feliz de vc estar participando da promoção! Boa sorte! Parabéns pelo seu prêmio! Bjaum

    ResponderExcluir
  5. Oi amiga, passando aqui para te dar um beijo!!!
    Essa receitas natalinas é tão boa, lembra da minha avó rs estou nostalgica.
    Adorei a caneca, mto linda tb.
    Bjss

    ResponderExcluir
  6. Lidiane, sou apaixonada por esse tipo de bolo...tem cheiro de natal rsrs

    Nane, obrigada lindinha...e muito bom estar de volta...

    Smas, pior faltou mesmo...ainda bem que não fui eu que criei a receita, so reproduzi rsrs

    Paula, afff...quem sabe eu ganho o papai noel podia dar uma mãozinha :)

    Nane, é verdade isso é bem cara de vó...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  7. Ficaram lindos eus bolinhos.Bom regresso.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!