quarta-feira, 4 de novembro de 2009

Quibe assado

 Adoro quibe assado, cru, frito recheado qualquer um que me for servido sempre será bem vindo. acompanhado de limão e azeite é tudo de bom, como esse feito pelo todo lindo Edu Guedes que eu testei quase que não sobra pra foto peeeeennnnsssa numa coisa boa. A receita do Edu está aqui:


 Ingredientes:

-2 xícaras (chá) de trigo para quibe
- ½ litro de água quente
- ½ kg de carne moída
- 1 cebola ralada
- ½ xícara (chá) de hortelã picada
- 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de mussarela picada
- ½ xícara (chá) de castanha do Pará picada

Modo de Fazer:

Hidratar o trigo na água quente por aproximadamente 8 minutos. Misturar os demais ingredientes, exceto a mussarela. Untar uma travessa refratária retangular com azeite e forrar com metade da massa. Cobrir com a mussarela e colocar o restante da massa. Cobrir com um pouco de azeite para dourar.
Assar em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Dica da Rose: antes da mussarela coloquei requeijão cremoso depois segui a receita, não deixe assar muito pra não ficar ressecado.

14 comentários:

  1. Oi AmIGA>
    Que bom que está de volta.
    BEIJINHOS!

    ResponderExcluir
  2. Nossaaa eu vi ele fazendo essa receita na TV..e agora testada e aprovada vou querer fazer tbm!! E com esse limãozinho aí...tudo de bom!! Bjsss

    ResponderExcluir
  3. Deve ficar uma delícia! Pena que eu não posso comer, a mistura carne vermelha+mussarela é assassina para quem tem enxaqueca, ao menos para mim. bjussss

    ResponderExcluir
  4. Se ele fizesse um maxixe (argh! detesto!)EU COMERIA RINDO... Vai ser bonito assim em outro planeta!!!
    Aposto que tava uma delícia! Bjs

    ResponderExcluir
  5. Dona Doçura, é tão bom estar de volta...rsrs

    Sugestão do Dia, afff...tudo o que ele faz é bom não é???

    Silvana Mello, aiaiaiai sabia disso não...ainda bem que tenho uma dorzinha só de vez em quando...

    Lú, kkkkkk...também detessto maxixe, mas faço companhia pra você amiga...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  6. Minha querida, mas você voltou com a corda toda!! Adoro kibe assado... deliciaaaaaaaaa.. :D:D:D
    Ficou lindão o teu!!
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  7. Eu não como muito carne, mas adoro um bom kibe, anotando para o futuro.
    Beijos

    ResponderExcluir
  8. Menina eu com essa fome e você com uma receita dessa?! Ai que delícia. Beijos

    ResponderExcluir
  9. Hummm, que delícia!!!Aqui em casa todos adoram!!!

    Bjs...

    ResponderExcluir
  10. Mari, um saladinha com esse caloooor vai bem né???

    Anna, quibe é muito bom de todo jeito...rsrs

    Fla, kkkkk pior que a essa hora eu também to com fome...

    Lidiane, delicia mesmo...rsrs

    Manjares da Manu, agrada a todos perfeitamente...

    Bjinhus meninasx!!!

    ResponderExcluir
  11. Rose, só não aprecio quibe cru, fora isso gosto de tudo. Faço no micro-ondas, fica prático, saboroso e bem úmido. Já publiquei faz tempo.
    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  12. Huuuumm delícia, eu amo um quibe assado.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  13. Gina, no microondas nunca fiz...dever ficar bom não resseca...

    Lú, é bom mesmo pra esses dias de calor...uma salada e só!

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!