quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Um almoço sem frescurinhas

Estou me recuperando da gripe que não é gripe H1N1, mas me deixou acabadinha...como já falei aqui os remédios pra gripe me deixam dopada então imagina como é né? 

Mas comer é uma coisa que não tem jeito, mesmo com gripe, fico admirada quando alguém fala que perde o apetite com gripe euzinha fico molinha, sonolenta mas apetite kkkkkk esse não me falta....
Bem adoro batatas, fritas é uma perdição faço muito mas muito de vez em quando, mas as gratinadas e assadas sempre aparecem na minha cozinha...e essa eu juntei uma coisinha de uma receita outra frescurinha que tinha na geladeira e saiu essa maravilha, que o filhote quando chegou da facul disse que o cheirinho tava bom e quando olhou no forno, mas é só uma batata pelo cheiro achou que era uma torta ou algo assim...rsrs


Ingredientes:

- batatas descascadas e cortadas em rodelas
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 150 ml de leite
- 3 colheres (sopa) de requeijão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1/2 cebola picadinha
- manteiga
- sal, pimenta a gosto
- alecrim fresco
- 150 g de queijo usei provolone

Aqueça o forno. Enquanto isso arrume as batatas em um pirex untado com manteiga. Reserve.
Em um bowl, acrescente os outros ingredientes (menos a manteiga) misture bem com um fuet/fouet até ficar bem homogênio.
Coloque essa mistura sobre as batatas, tomando cuidado pra que todas as batatas recebam o molho. Coloque pedacinhos de manteiga por cima (quanto você desejar) cubra com papel aluminio e leve para assar até que a batata esteja macia.
Retire o papel e deixe gratinar. Sirva em seguida.

Eu servi com um bifinho básico acebolado e arroz com cenouras.


Sabe aquele arroz que sobrou de ontem e você não sabe o que faz com ele. Faço assim: ralo cenoura, refogo em um pouco de manteiga até murchar, junto o arroz umas 2 colheres de queijo ralado misturo bem,corrijo o sal, coloco em um pirex e depois na hora de servir aqueço no microondas. Pode polvilhar cheiro verde, mas o filhote odeia então deixo assim mesmo...ah já fiz com passas e nozes também...fica booooommmmm!!!


Então meninas/os, faço sempre esse arroz é uma maneira de fazer os filhotes comerem cenoura sem reclamar...rsrs Bom dia, com chuva e frio  pra vocês porque não basta ser amigo tem que participar..hihihihi

13 comentários:

  1. Amiga, eu ia falar isso, esse arroz com passas deve ser tudo de bom!!!
    Melhoras viu?!
    Bjss

    ResponderExcluir
  2. Rose aqui em casa bata não falta! Somos doidos por batata e tudo que leva batata.Sabe com é criança: amam batatinha e a criançona que vos escreve tambem kkk.
    Estou com saudade de ti amiga.
    Beijos no seu coração maravilhoso final de semana para voce.

    ResponderExcluir
  3. Olá querida, td bem? Tambem sou das suas nem gripe me tira o apetite... rsrs
    Que delicia de receitas, hein... já me deu um fominha... rsrs
    Tenha um lindo dia, aqui tbm com chuva e frio... afff

    Beijos ♥ Edi

    ResponderExcluir
  4. Menina que batata boa hein?!
    E essa ideia de aproveitar o arroz assim fica ótimo né?!
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Rose, aqui em casa não pode faltar batata, todos amam. Ficou ótimo esse preparado, e a dica do arroz amei.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  6. Espero que você já esteja melhor.
    Eu adoro batata, esta receita parece deliciosa.
    beios

    ResponderExcluir
  7. A batata gratinada salva tudo! Nem precisava do bifinho...Eu já participo, a chuva e o frio aqui não dá trégua!!!KKKKK...bjs

    ResponderExcluir
  8. Nana, amo com uva passa mas o povo aqui olha de cara feia...então coloco muito de vez em quando rsrs

    Bela, ficou lindinho mesmo...

    Nayara, também senti saudades suas...

    Edi, afff...achei que era só comigo isso...kkkk

    Fla, esse reaproveitamento é um dos meus preferidos...

    Lu, aqui no sul o povo adora uma batata...

    Anna, já to bem melhor...até que enfim...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  9. Lú, chuva e frio...não sei o que está acontecendo...quando vai chegar a primavera de sol e calor...rsrs

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  10. Se você usa 35, imagine eu com pé 33 a 34.Tenho que cuidar muito bem dele. Posso esquecer de passar creme no rosto, mas como falei no post os pés nunca esqueço.
    Beijos
    Bom fim de semana

    ResponderExcluir
  11. Rose, que comidinha gostosa, pelas fotos ficaram deliciosas,
    bjs
    Paula

    ResponderExcluir
  12. Anna, eu também cuido muito...vixi 33/34 é tão bonitinho...os saptos ficam lindinhos!!!

    Paula, delicia mesmo...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...