quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Polenta Recheada

Não sou descendente de italianos, mas adoro uma polenta...gosto dela frita, tostada, no forno enfim de qualquer forma. E essa é a minha preferida molinha fica perfeita, uma saladinha de couve ou mesmo a couve refogada tá perfeita não precisa nem de arroz. Só que se não tiver o bendito arroz é a primeira coisa que o filhote pergunta: tem arroz hoje não mãe??? então façam arroz também...kkkkk

Ingredientes:

 Para a polenta:

- 1 litro de água
- 11/2  xícara (chá) de fubá
- água o suficiente para dissolver o fubá
- sal, azeite a gosto

Molho:

- coxas e sobrecoxas picadas e temperadas
- costelinha de porco picada e temperadas
- calabresa em fatias
- queijo em cubos
- molho de tomates a gosto
- 1/2 cebola picadinha
- 1 tomate picado
- cheiro verde a gosto

Modo de Fazer:

Polenta: Dissolva o fubá em um pouco de água. Em uma panela coloque 1 litro de água, o sal e o azeite. Junte o fubá dissolvido e mexa até engrossar (se ficar muito mole acrescente mais fubá dissolvido) abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela tampada e mexendo de vez em quando.

Molho: Faço em panelas separadas (uso uma pro frango e uma pra carne) Refogue bem as carnes e vá pingando água até ficar cozida. Depois de cozida acrescente a cebola, o tomate misture bem até murchar um pouco, junte as duas carnes, a calabresa e o molho de tomates  deixe cozinhando até o molho ficar encorpado. Prove o sal e coloque o cheiro verde.

Montagem: em um refratário coloque metade da polenta, metade do queijo em cubos, o resto da polenta e todo o molho por cima. Coloque o resto do queijo e sirva.

10 comentários:

  1. Rose, não como polenta, sabe desde criança via meu avô utilizando os mesmo ingredientes (com exceção do molho) pra fazer comida pros cachorros, os cães amavam! Mas aquilo me fez ter aversão à polenta, não consigo comer, já tentei!
    Mesmo assim, a cara da receita é ótima!

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  2. Eu também não descendo de italianos, mas amo uma polentinha.
    E que molho diferente é esse?? Deve ficar uma delícia!
    Beijos

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  3. Nhammm, me deu água na boca, Rose!!!!
    Também adoro polenta, e de qualquer jeito. Mas confesso que esse modo de preparar é o meu predileto. Com um molhinho gostoso por cima...Noooossa, também dispenso até o arroz! hahaha
    Beijocas!
    Thais

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  4. Olá Rose, como boa descendente de italiana que sou, não resisto a uma polenta e pode ser de qq jeito. Bom demais!! Bomfinal de semana! bjinhos, Nane vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Menina, adoro polenta frita, mas a cremosa não consigo comer. Vai entender...
    Bom final de semana.

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  6. Rose, eu não consigo gostar de polenta, mas aqui em casa meus amores gostam dela de qualquer jeito e essa vai agradar bastante.
    Bjos, Lú.

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  7. Rose também ADORO polenta de qualquer jeito, durinha, molinha, frita, affff... AMOOOOOOOOOO... Amei seu molho! Já anotei aqui! Bjinhos

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  8. Rose também sou chegada na polenta hahahahha....muito bom e com o seu mix, ficou muito nutritivo e saboroso viu...que belo prato pra se acabar de tanto comer,só não vamos passar mal depois não é mesmo?
    bjs
    Paula

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  9. Uma Mulher de Fase (Sheila), menina pior que meu tio também fazia isso pros cachorros kkkkkk

    Tania, mas acho que tenho um pezinho lá também...rsrs

    Thais, é uma delicia mesmo...

    Nane, que legal...também gosto de tudo...

    Gina, pois é amiga...vai entender né??? eu também tenho disso...rsrs

    Luciana, ainda bem que isso todos aqui gostam...

    Paula, esse molho é muito bom...rsrs

    Paula Pacheco, pior amiga...é melhor comer no almoço...tem tempo pra digestão...hihihihi

    Bjinhus meninax!!!

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  10. Isto é uma mega judiação! Rs...
    Ver esta receita agora pertinho do almoço da fábrica, é cruel! rs...
    Beijos

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...