quinta-feira, 15 de outubro de 2009

Conchiglione com ricota e espinafre + Conchiglione de pizza

Mais uma massa...a-do-ro muuuuuiiiitttooo...essa fiz ainda numa noite fria porque agora é assim um dia de sol e o resto da semana de chuva...nesse exato momento está chovendo muito ou melhor o mundo está caindo...karaka ninguém merece.

Mas...voltando...ao macarrão kkkkk

Ingredientes:

- conchiglione cozido al dente em água e sal

Recheio de ricota e espinafre:


- ricota amassada
- espinafre usei só as folhinhas e os brotinhos mais novos e escaldado e bem picadinho
- sal, pimenta a gosto
- 2 colheres de requeijão cremoso

- molho branco básico
- queijo ralado para polvilhar (como sempre levo a mesa cada qual usa a quantidade desejada)

Misture tudo muito bem. Recheie o macarrão, coloque um pouco do molho no fundo do pirex arrume os conchiglione cubra com o resto do molho e leve para gratinar em forno pre aquecido.

Recheio de pizza:


- presunto picadinho
- mussarela picadinha
- 1 tomate bem picado
- azeite, sal e orégano a gosto

- molho vermelho
- queijo ralado

Misture bem recheie e fiz igual ao de cima...novamente o queijo vai a mesa...rsrs
Servi com uma saladinha e um vinho booooommmmm...


Hoje é dia do Professor...uma pessoa super hiper mega importante em nossas vidas, quem não lembra da primeira professora???
Bjinhus e tenha um bom dia!!!

15 comentários:

  1. Oi, Rose. Acredita que nunca comi conchiglione? Acho que se deu pelo fato de não ser muito fã de pasta. Mas olhando essas fotos fiquei com vontade.

    ResponderExcluir
  2. Oi querida, vim te agradecer o carinho no comentario sobre meu niver de casamento. Obrigadaaaaaaa. Mais nao possso deixar de comentar essa delicia de receita, meu Deus já me deu fome... rsrs

    Beijos ♥ Edi

    ResponderExcluir
  3. Amiga,como já te falei:As suas receitinhas são nota 1000.
    Bom dia pra você...
    BJS!

    ResponderExcluir
  4. Poxaaaa.. Nunca comi!!!
    Que beleza de prato!! ;D

    Sabe q eu não lembro da primeira professora? Nem da segunda, terceira... Acho q só começo a me lembrar qdo já tinha uns 9 anos pelo menos.. Eu tenho problema de memória, já me passaram até remédio mas eu não lembrava de tomar...kkkkkk

    Bjoss,

    Dani
    http://culinariadobem.blogspot.com/

    ResponderExcluir
  5. gostei...
    Algo a fazer no futuro...
    Jinhos fofos

    ResponderExcluir
  6. Oi flor saudades faz tempo que nao nos falamos nao é mesmo? a receita de hoje é bem apetitosa.

    Bjoss

    ResponderExcluir
  7. Semana passada também fiz uma receita bem parecida com a sua... fica tão bom né?!
    Beijos
    Fla

    ResponderExcluir
  8. Que delicia de massa Rose!
    Aqui também tá uma chuva!
    Destelhou casa e caiu árvores! Tomara que esse tempo melhore logo! Bjinhos

    ResponderExcluir
  9. Olá Rose, ficou maraviilhoso seu conchiglione! amo massas!! bjos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Obrigada pelo carinho e parabens!bjs minha linda

    ResponderExcluir
  11. Ô combinações de recheio tentadoras...aqui também chove demais e o que eu não faria para ter uma conchinha bem pequenina dessa?? Qualquer um dos dois sabores....que delícia!
    Beijinhos

    ResponderExcluir
  12. #Eh,eh,eh,,, hoje é meu dia!!! Obrigada pelos bjs mas faltou me mandar um pratinho!!! Bjs

    ResponderExcluir
  13. Adorei as duas sugestões de conchiglione! Eu adoro esse tipo de massa e sempre gosto de variar o recheio!

    ResponderExcluir
  14. Talita, afff...1ª vez que vejo alguém que não goste de macarrão...rsrs

    Edi, parabéns de novo lindinha...

    Dona Doçura, obrigada...

    Dani, ai eu lembro era Vera Lúcia o nome dela...talvez porque marcou muito...rsrs

    Pratos da Bela, faz sim amiga...

    Simone, senti sua falta...sumiu???

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  15. Fla, agora me diz se não é bom...???

    Paula, afff...ta chovendo demais, ainda bem que aqui é so barulho mesmo, mas nas cidades proximas também tá um caos...

    Nane, obrigada amiga...

    Teresa, não tem que agradecer nadinha não...rsrs

    Tania, pior né tá chovendo em todo lugar...aiaiaiai

    Lu, eita parabéns srª professora...

    Silvia, muitas variações mesmo...hummm adoro isso.

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...