segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Rocambole de carne

Não sou muito fã de carne moida, mas o povo aqui de casa gosta muito...e ontem pro almoço fiz esse rocambole, o recheio você pode variar acrescentando azeitonas, milho, tomates em fatias finas (sem casca). Eu fiz o normalzinho mesmo de presunto e queijo...o santa preguiça... rsrs
Ingredientes:
- 500 g de carne moida
- sal, cheiro verde, pimenta a gosto
- alho e cebola picadinha (usei desidratado)
- 1 ovo 
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Recheio:
- Presunto em fatias
- Queijo em ftias (usei mussarela)
Cobertura:
- Bacon fatiado bem fininho
Modo de Fazer:
Tempere a carne, desculpa amiga mas ai tem que usar as mãos...amassando bem mesmo até formar uma massa úmida e unir toda a carne.
Abra sobre um papel filme ou papel aluminio formando um retangulo apertando bem com as mãos para compactar.
Coloque o recheio. Enrole como rocambole (o papel ajuda você nessa tarefa). Coloque em uma forma.
Arrume as fatias de bacon cobrindo toda a carne e asse até dourar...(eu nunca marco o tempo, desculpme tá)hihihihi
Dica: Não asse muito para não ressecar a carne. Sirva com vinagrete, arroz branco e salada.
PS: Não há necessidade de cobrir com papel aluminio...

12 comentários:

  1. Ficou lindo demais Rose! Eu uso bastante carne moída, aqui o pessoal gosta muito.
    Uma linda semana pra ti.
    Bjos, Lú.

    ResponderExcluir
  2. A cara ficou ótima, fizemos um almoço aqui em casa em Maio e minha amiga trouxe, comemos os 3...rs!
    Beijos

    ResponderExcluir
  3. Pois aqui em casa todo mundo adora carne moída...Eu faço este rocambole de outro jeito, mas o teu, com este bacon por fora,hummmmmm...Amei! Bjs

    ResponderExcluir
  4. Luciana, então eu não gosto,mas...rsrs

    Mulher de Fases, vixi o povo aqui também comeu todinho...hihihi

    Lourdes, já vi outras variações também...tem até um só com legumes...

    Carlinha, ai amiga pensa numa preguiçosa...acordar num domingo cedo...aiaiaiai

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  5. Muito apetitoso seu espaço.
    voltarei sempre que der uma fominhas!
    beijos
    Wacinom

    ResponderExcluir
  6. Muito apetitoso seu espaço,
    voltarei sempre que bater uma fominha.
    beijos
    Wacinom

    ResponderExcluir
  7. Eu adoro rocambole.
    Gosto mais do que a minha irmã faz porque o meu fica ressecado...
    Vou testar a sua receita qquer hora.
    Beijoka

    ResponderExcluir
  8. Paula, brigadinha...rsrs

    Wacinom (Ser em Construção) amei esse nome...obrigada pela visita e bem vinda!!!

    Fla, o bacon faz essa parte fica bem úmido...

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  9. Eu adoro rocambole de carne... faço sempre... só não coloco o bacon porque não gosto hehe

    ResponderExcluir
  10. Silvia, a filhota também não gosta...tira depois só pra não resecar...rsrs

    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...