segunda-feira, 14 de setembro de 2009

Rocambole de carne

Não sou muito fã de carne moida, mas o povo aqui de casa gosta muito...e ontem pro almoço fiz esse rocambole, o recheio você pode variar acrescentando azeitonas, milho, tomates em fatias finas (sem casca). Eu fiz o normalzinho mesmo de presunto e queijo...o santa preguiça... rsrs
Ingredientes:
- 500 g de carne moida
- sal, cheiro verde, pimenta a gosto
- alho e cebola picadinha (usei desidratado)
- 1 ovo 
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia
Recheio:
- Presunto em fatias
- Queijo em ftias (usei mussarela)
Cobertura:
- Bacon fatiado bem fininho
Modo de Fazer:
Tempere a carne, desculpa amiga mas ai tem que usar as mãos...amassando bem mesmo até formar uma massa úmida e unir toda a carne.
Abra sobre um papel filme ou papel aluminio formando um retangulo apertando bem com as mãos para compactar.
Coloque o recheio. Enrole como rocambole (o papel ajuda você nessa tarefa). Coloque em uma forma.
Arrume as fatias de bacon cobrindo toda a carne e asse até dourar...(eu nunca marco o tempo, desculpme tá)hihihihi
Dica: Não asse muito para não ressecar a carne. Sirva com vinagrete, arroz branco e salada.
PS: Não há necessidade de cobrir com papel aluminio...

12 comentários:

  1. Ficou lindo demais Rose! Eu uso bastante carne moída, aqui o pessoal gosta muito.
    Uma linda semana pra ti.
    Bjos, Lú.

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  2. A cara ficou ótima, fizemos um almoço aqui em casa em Maio e minha amiga trouxe, comemos os 3...rs!
    Beijos

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  3. Pois aqui em casa todo mundo adora carne moída...Eu faço este rocambole de outro jeito, mas o teu, com este bacon por fora,hummmmmm...Amei! Bjs

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  4. Com preguiça ou n ficou divinal...

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  5. Luciana, então eu não gosto,mas...rsrs

    Mulher de Fases, vixi o povo aqui também comeu todinho...hihihi

    Lourdes, já vi outras variações também...tem até um só com legumes...

    Carlinha, ai amiga pensa numa preguiçosa...acordar num domingo cedo...aiaiaiai

    Bjinhus meninax!!!

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  6. Muito apetitoso seu espaço.
    voltarei sempre que der uma fominhas!
    beijos
    Wacinom

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  7. Muito apetitoso seu espaço,
    voltarei sempre que bater uma fominha.
    beijos
    Wacinom

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  8. Eu adoro rocambole.
    Gosto mais do que a minha irmã faz porque o meu fica ressecado...
    Vou testar a sua receita qquer hora.
    Beijoka

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  9. Paula, brigadinha...rsrs

    Wacinom (Ser em Construção) amei esse nome...obrigada pela visita e bem vinda!!!

    Fla, o bacon faz essa parte fica bem úmido...

    Bjinhus!!!

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  10. Eu adoro rocambole de carne... faço sempre... só não coloco o bacon porque não gosto hehe

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  11. Silvia, a filhota também não gosta...tira depois só pra não resecar...rsrs

    Bjinhus!!!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!