quinta-feira, 20 de agosto de 2009

Pimenta Recheada

Essa receita é ótima, pena que no dia que fiz tava um friiiioooo...igualzinho como está hoje, faz uma semana que não vejo o sol, já tô com saudades rsrs... Então por causa do frio nem deu pra tomar um cervejinha com a pimenta, mas assim que esquentar vou fazer de novo...hihihihi é uma receita diferente até os amigos do filhote que estavam por aqui aprovaram. A receita é da Ana Maria Braga, fiz com recheio de linguiça toscana. Confira a receita na íntegra aqui


Ingredientes:

- 200 g de pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo
(+/- 25 unidades)
- água o suficiente para aferventar

- recheio de sua preferência

- 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água com gás gelada
- sal a gosto

- 200 g de salgadinho de milho moído (Doritos)
- óleo o suficiente para fritar

Modo de Preparo

1- Pegue a pimenta tipo dedo de moça (médias) com o cabo (+/- 25
unidades) e com auxilio de uma faca pequena, faça um corte no
meio de cada pimenta, no sentido do comprimento, sem desgrudar o
cabo. Retire as sementes com cuidado para não danificar as
pimentas.

(OBS: é recomendável trabalhar com luvas

enquanto estiver manuseando as pimentas,

pois o ardor delas pode ficar por um bom tempo nas mãos).
2- Coloque uma panela com água para ferver. Assim que ferver,
jogue as pimentas, espere ferver novamente e conte 1 minuto.
Retire as pimentas da água quente e jogue-as na água gelada para
dar o choque térmico. Repita este procedimento (ferver e gelar)
mais 5 vezes.(Isso é para tirar um pouco da picância das
pimentas)

3- Recheie as pimentas com recheio de sua preferência (usei
linguiça tocscana). Tome bastante cuidado para que elas não estourem
(utilize luvas para este trabalho).

4- Numa tigela misture,a farinha de trigo com  1 xícara (chá) de água 
com gás gelada,sal a gosto. Reserve.

5 - Com as mãos (e sem luva) segure a pimenta recheada pelo cabo,
mergulhe-a na mistura de farinha e água, escorra o excesso da
mistura, passe no salgadinho de milho moído (200 g) e depois
frite em óleo quente (160 graus) por uns 3 minutos até dourar
ligeiramente. Sirva como aperitivo. 
 
DICA DA ROSE: No dia que fiz, só estávamos em três em casa
e era muita pimenta,
então guardei prontinhas na geladeira sem fritar, fritei no dia seguinte
e achei que estavam melhores ainda, mas cuidado retire todas as sementes
porque senão amiga tenha um copo de leite do seu ladinho
porque vai arder muito a sua boca kkkkkk...

11 comentários:

  1. Flor, juro que isso eu comeria um prato desse com váriassss pimentas!
    Isso deve ser o top top dos tira-gostos!
    Amei.
    Bjs
    fla

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  2. Olá, Rose!

    Vim agradecer sua visita.
    Muito obrigada por suas palavras, fiquei realmente muito feliz!

    Menina, vou ficar por aqui mais um tempo... seu blog é uma delícia!!! Voltarei mais vezes para um cafezinho, um almoço... um jantar...

    Bjsss

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  3. Rose, mas não arde muito não flor?
    Eu tenho medo kkk
    Bjss

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  4. Rose, minha fia...
    Mah q q isso?!! :)
    Pimentinha recheada?? Nunca vi!!!
    Gente isso deve ser bãooo, mas deve arder purdimais, não?!! :)
    Será que experimento??? rsrs...me conta se vc é mexicana...rsrs

    Um bejim,
    da Vinni

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  5. Eu amo pimenta, vivo comendo ela com a comida, segurando pelo cabo, imagine agora recheada!
    Será que ficaria boa se no lugar de fritar, fosse no forno?
    Beijos
    Bom fim de semana

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  6. Que receita diferente! Nunca vi nem comi pimentas receheadas! devem ser uma delícia!

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  7. Fla, eu comi mais ou menos isso...kkkkk

    Flavia, claro querida fique a vontade...rsrs

    Nana, tem que gostar amiga...hihihihi

    Vinni, sou mexicana não, mas gosto de uma pimentinha...

    Lidiane, coragem amiga...kkkk

    Anna, olha eu acho que não dá não, é melhor fritar mesmo...

    Silvia, se gostar de pimentas é uma boa dica...

    Bjinhus e boa semana!!!

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  8. Olá Rose, conheci seu log através do Arte na cozinha da Fla e amei essa receita de pimenta, adoro pimenta!! Tb tenho um blog de culinária, qdo puder dê uma passadinha por lá http://vovoqueensinou.blogspot.com Já estou te seguindo viu?!rs... bjos, Nane

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  9. Oieee...miga to aki pela 1ªvez e ameeeeeei seu blog...é a sua carinha...seu jeitinho de ser!!! voltarei + x!
    Tô mto orgulhosa de ti... vc é maraaaaa...D+
    Bjnhos da kathia

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  10. Aiiii..deve ser uma delícia...vou experimentar..eu e meu marido que somos loucos por pimenta!! kkkk... bjo flor!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

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