terça-feira, 4 de agosto de 2009

Muffins Salgados

Sou fanzoca do Alvaro Rodrigues, e já testei várias receitas dele...e sempre dá certo, mesmo fazendo ao contrário do que ele diz...desculpa ae, mas é que as vezes tenho uma preguiçinha de lavar a batedeira...kkkkk Peguei a receita aqui...a única coisa que troquei foi o modo de fazer, que bati tudo na mão ou melhor apenas misturei...mas acredito que se acrescentar umas azeitonas picadinhas ao recheio vai ficar muito bom também...



Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar refinado (10g)
  • 1 colher (chá) cheia de sal
  • ¼ xícara (chá) de óleo de milho ou de canola (60ml)
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga extra sem sal (10g)
  • 1 ovo médio (50g), ligeiramente batido
  • ½ xícara (chá) de leite frio (120ml)
  • 100g de milho verde cozido no vapor e triturado (usei 1/2 lata)
  • 1/3 xícara (chá) de fécula de batata (50g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (240g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha verde bem picada
  • 1 colher (sobremesa) de orégano
  • 100g de presunto cozido fatiado e cortado e bem picado
  • 70g de queijo gruyère ralado grosso

    Modo de preparo:
    Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar. Junte o sal, o óleo, a manteiga, o ovo, o leite e bata rapidamente. Em seguida, agregue o milho verde triturado, a fécula de batata e a farinha de trigo, aos poucos, batendo sempre até obter uma massa levemente grudenta. Junte os demais ingredientes e envolva delicadamente. Deixe a massa crescer até dobrar de volume e distribua-a até completar a metade interna de forminhas de alumínio próprias para muffins, untadas e enfarinhadas. Em seguida salpique por cima com a cobertura, deixe crescer novamente te dobrar de volume, leve ao forno pré-aquecido à 180ºC e asse até que esteja dourado. Deixe esfriar sobre uma grade e sirva com um delicioso cafezinho. O rendimento será de 14 unidades.

  • Cobertura:
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca caseira

    Modo de preparo:
    Em uma tigela pequena misture os ingredientes e empregue.

  • Um comentário:

    1. Ai que delícia menina.
      Eu também adoro o Alvaro Rodrigues.
      A receita de massa de esfirra dele é a melhor do universo.

      Bjs
      Fla

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