segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Chai - Chá Indiano

Oiii pessoas, karaka...fiquei sem net...essa tal modernidade as vezes nos deixa na mão kkkkk...desde de quinta feira que a bendita caia a toa...aiaiaiai não consegui nem responder os recadinhos...snif snif!!! Mas agora parece que tudo voltou ao normal...aaaaaaaaattttté que enfim rsrs. Eu que sou doidinha por um chá, enquanto não encontrei a receita do Chai Indiano, não sosseguei e fiz nesses últimos dias de frio...a receita peguei aqui.
E gostaria de oferecer esse post para a Gina do blog Naco Cozinha pelo aniversário de 1 ano...Parabéns Gina e obrigada pelo carinho e atenção...!!!



Ingredientes:
1,5L de água
200g de gengibre (usei só 100g)
160g açúcar (cristal ou refinado)
10 cravos
3 paus de canela (de 6cm)
10 sementes de cardamomo
100g leite em pó (sugestão Ninho)
8 saches de chá preto

Modo de Fazer:
Lave e rale o gengibre, na parte grossa do ralador, em seguida
coloque o gengibre, o açúcar, o cravo e a canela em uma panela
média em fogo médio-alto, mexendo de vez enquando.

Separe 200ml de água do total de 1,5L e dilua o leite em pó.
Coloque o restante da água em uma outra panela em fogo alto para
esquentar.

Tirar as sementes de cardamomo da casca e, em um pilão, amasse-as
até que fiquem em pequenos pedaços, quase como farelo.

Quando o açúcar e o gengibre ficarem com uma textura de melado,
levemente escuro, está na hora de adicionar o cardamomo e em
seguida a água quente. Após alguns minutos adicione o leite em pó
diluído e deixe no fogo até que ferva.

Quando ferver desligue o fogo e adicione os sachês de chá preto,
e deixe descansar por 10 minutos. Pressione levemente com uma
colher os sachês na lateral da panela, afim de liberar todo o
sabor do chá preto, mas muito cuidado para não estourar os
sachês.
Peneire uma vez em uma peneira grossa para remover as partículas
grandes e a canela, e depois para transferir à uma garrafa
térmica passe para uma peneira fina.

Sirva sempre quente. Pode ser armazenado na geladeira por 1 dia,
lembrando que antes de servir, ferva ele por 1 minuto.

(o que sobrou, guardei na geladeira...
e no dia seguinte aqueci no microondas...
)

9 comentários:

  1. Parece uma delícia, vou experimentar :)
    bjs

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  2. O Chai tá na moda né! rsrsrsr... Com a novela, tá bombando! Umas colegas minhas queriam tomar o Chai! Vou fazer sua receita! Bjinhu

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  3. Rose, que delícia...

    Adoro receitas, mas às vezes fico sem coragem pra fazer, essa é bem fácil, quem sabe eu tente logo mais, rsrs

    boa semana

    gde beijo

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  4. Olá, que delícia esse chá, amoooo chás e com certeza vou tentar fazer esse. Bjos, Nane http://vovoqueensinou.blogspot.com

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  5. Poxa, quero fazer também !
    Só me preocupo é com as calorias....

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  6. Are Baba!
    Adorei a receita! Mas aqui eu não acho o bendito cardamomo...sacola viu.
    Bjs
    Fla

    p.s. acho que já avisei, mas tem um selinho pra vc no meu blog... eita memória fraca...rs.

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  7. humm..só assim aprendia a fazer o chai..tão famoso!!!!deve ser muito bom..pelos ingredentes..ah..vou fazer sim..bjus

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  8. Então esse é o famoso chai, ah, vou ter que provar, acho que deve ser bom...
    Bjos, Lú.

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  9. Claudia, é perfeito...

    Paula, vixi demorei pra encontrar o cardamomo, mas valeu a pena...

    Aline, é facinho...demora um pouco...rsrs

    Nane, faça você vai se apaixonar...

    Mônica, pior linda...eu também tô assim...hihihihi

    Fla, onde vende produtos naturais tem...rsrs

    Iliane, a junção de ingredientes dá um sabor diferente espetacular...

    Lucina, é maravilhoso...tenta ai vai...

    Bjinhus meninax!!!

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Beijinhus...
Rose!