terça-feira, 21 de julho de 2009

E agora os doces...

Então meninas/os, servi bolos simples por se tratar de um chá acho que bolo recheado e com cobertura fica meio estranho parece que briga um pouco com o chá...rsrs Quem me conhece sabe que não gosto muito de chocolate puro, isso quer dizer que bolo de chocolate pra mim tem que ser muito mas muito especial...e esse bolo, aquele que fiz para o "Dia Castanho", eu como e adoro porque é muito fofinho e não fica aquele gosto amargo do chocolate... Além desse de chocolate fiz também um de fubá e uma torta que chamei de Romeu e Julieta inspirada no Rainhas usei só o recheio, como já falei aqui não sou muito fã da massa de bolacha então desde que conheci a massa da torta de abacate da Gina é essa que estou usando em todas as tortas doces...
E ainda fiz as bolachinhas amanteigadas da Amanda e uns biscoitinhos que faço que já postei aqui também...

Bolo de Chocolate está aqui:

Bolo de Fubá aqui:

Bolachinhas amanteigadas veja aqui:

Biscoitinhos também está aqui:

Torta Romeu e Julieta



Ingredientes da massa:

- 100g de manteiga
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 200g de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 ovo


Ingredientes do Recheio:

- 250grs de queijo fresco sem sal (usei ricota)
- 2 ovos
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (chá) de amido de milho
- Raspas de limão

Ingredientes da cobertura:

- 250g de goiabada


Modo de Fazer:

Massa: Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.

Junte o ovo, continue mexendo, adicione a farinha até ficar tudo ligado.

Essa massa tem umatextura ótima para se trabalhar.

Abra a massa na forma e leve paraassar a 190-200° até ficar levemente dourada.Reserve.


Recheio: Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um creme liso e espesso.

Coloque sobre a massa e leve em forno médio pré-aquecido, até que o recheio fique firme.

Mais ou menos de 30 minutos. Deixe esfriar e desenforme.


Cobertura:Em uma panela média, coloque a goiabada picada com ¼ xícara (chá) de água e leve ao fogo brando até derreter.

Cubra a torta já assada e deixe gelar pó 2 horas.

OBS: E ainda tinha Carolinas recheadas com doce de leite que mandei fazer na padaria pertinho da minha casa.

8 comentários:

  1. Aceitaria uma fatia de bolo de fubá e uns biscoitinhos agora. Gosto de coisinhas simples para café e chá, como você disse. E aquela minha massa tá fazendo sucesso aí também, não é? Essa semana já fiz uma massa daquela.
    Está chegando o níver da filhota e estou bolando o cardápio.
    bjs.

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  2. Adorei tudinho. Ficou tudo maravilhoso.

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  3. Aí flor esse post de hoje é de arrancar os cabelos meu Deus quanta coisa gostosa de morrer adoro amanteigados adoro aquelas bolachinhas e adoro bolo de chocolate aiaiaiai quanta caloria kkk.

    Bjoss ate +

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  4. Você me convida para o próximo chá?
    hihihi.
    Que delícia isso tudo hein? Adorei.
    Beijos
    Fla

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  5. Jesus me abana!!! Qta coisa boa !!! Amiga, tem selinho p/ vc no lena-presentinhos.
    bj
    lena

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  6. Ai, ai... eu nem iria me importar de ter ido nesse chá...
    :)
    Beijos

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  7. Ai, ai, assim você me mata de tanta vontade... também quero ir no próximo...rs,rs,rs...
    Bjos, Lú.

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  8. Gina, a massa é uma delicia...obrigada

    Elisabete, obrigada querida volte sempre...

    Simone, kkkkk eu também gosto muiiiiitoooo...

    Fla, prometo convidar se você prometir vir...rsrs

    Lena, obrigada pelos selinhos amei...

    Lidiane, te convido pro próximo tá...

    Luciana, convido você também...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

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