quarta-feira, 13 de maio de 2009

Que tal um lanchinho?

Eu sou uma adepta de lanches no jantar...adoro é mais prático e bem gostosinho...tinha pego essas receitas há algum tempo e já havia feito uma vez, mas esqueci da foto hihihihi...Semana passada fiz de novo com umas adaptações na berinjela e ficou boa também... A receita da berinjela é daqui:


Ingredientes:

- 2 dentes de alho espremidos
- 2 pimentões amarelos ( usei 1 vermelho e 1 amarelo)
- azeite
- 2 berinjelas em fatias
- 500g de tomates-cereja cortados ao meio (usei tomate normal em rodelas)
- 100g queijo tipo mussarela ralada
- 50g queijo tipo parmesão ralado
- folhinhas de manjericão fresco
- Sal e pimenta gosto


- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
- Lave e enxugue os pimentões e corte em tirinhas e reserve.
- Lave e enxuge as berinjelas. Corte-as em fatias de cerca de 1cm de largura. Reserve.
- Lave e enxugue os tomates, corte-os ao meio e reserve.

Unte com margarina assadeira grande e coloque as fatias de berinjela, pincele azeite em cada uma, acomode os tomates, o alho espremido, coloque também o pimentão, tempere com sal e pimenta. Regue tudo com azeite.

Leve ao forno e asse por mais ou menos 25 minutos ou a seu gosto, eu fui testando...gosto mais passadinho...

Retire do forno. Distribua a mussarela sobre os legumes, salpique o parmesão, regue com mais de azeite e leve ao forno para derreter os queijos e gratinar.

Depois de assado coloque as folhinhas de manjericão fresco e sirva com pão francês, bengala pão italiano...Bem os legumes são seus sirva com o que você quiser...kkkkk

O pão de alho eu peguei daqui, a Luciana é a minha amiga da Troca Culinária...já fiz até na grelha com pão francês de ontem...o maridex tava fazendo uma carninha e eu aproveite...dá certo também, mas com a baguete fica mais apresentável... Agora que fui ver a dona da Receita é minha xará Rose também... fui lá visitar tem umas receitinhas ótimas também...

Ingredientes:

- 200g de manteiga amolecida (derreti no microondas)

- 4 dentes de alho amassados (usei 2)

- 3 colheres de (sopa) salsa picada

- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

- 1 pão de sal ou tipo italiano (usei bengala)


Numa tigela, coloque a manteiga, o alho, a salsa e o queijo ralado e misture com fuet ou fuê até obter uma pasta grossa.

Com uma faca de serra, faça cortes no pão, como se fosse fatiar mas sem chegar até o fim para não separar as fatias e manter a forma do pão.

Com uma espátula pequena, passe a manteiga de alho no miolo das fatias.

Tome cuidado para não desmanchar o pão.

Embrulhe o pão com uma folha de papel alumínio dobrada ao meio.

Enrole as pontas do papel como se estivesse embrulhando uma bala. Leve ao forno médio por 20 minutos.

Sirva quente faz par com uma cervejinha gelada...

7 comentários:

  1. Olha que eu aceito...hoje, 13 de maio, faço 27 anos de casada e ninguém está em casa...Só meu poodle a me acompanhar! Gostaria de lanchar contigo, pelo menos teríamos muito o que conversar! Bjs

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  2. Oiii Lú, ai amiga parabéns...mas cadê o povo dessa casa...Fica bem tá...bjinhus

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  3. Rose, essa receita de berinjela é ótima. Também sou a favor dos lanchinhos, há anos... A nossa geração é dos lanchinhos, foi-se o tempo do jantar.
    Bjs.

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  4. Rose, eu amo beringela, como queria fazer esse lanchinho contigo... o teu pão de alho ficou bonitão... eita lanche caprichado!
    Amiga, deixei um selinho pra ti lá no Pitadas.
    Bjos, Lú.

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  5. Gina, desde de que os filhotes cresceram nunca mais fiz janta...rsrs

    Luciana, já vou lá pegar...obrigada

    Bjinhus meninax

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  6. Adorei vou fazer logo, deve ser delicioso.
    Beijos
    obrigada pela felicitação

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  7. Anna, você vai gostar amiga tenho certeza...e feiz niver!!!

    Bjus

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...