quarta-feira, 27 de maio de 2009

E a vaca atolou...


Vaca atolada, tem várias versões é aquela coisa cada um tem a sua...mas basicamente é costela de boi, mandioca e temperos etc e talz..

A minha é assim:

- costela de boi cortada em pedaços
- mandioca em pedaços e pré cozida em água e sal
- 2 tomates sem sementes em cubos
- 1 cebola picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- azeite
- 4 a 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto
- 1 tablete de caldo de costela
- cheiro verde


Tempere a costela de deixe algumas horas para agregar bem o tempero (faço isso a noite e deixo na geladeira).
Em uma panela de pressão, doure a costela virando para dourar de todos os lados...acrescente água o suficiente para cozinhar, tampe e cozinhe até ficar macia...
Em outra panela refogue o alho, a cebola e o tomate. Junte o molho de tomate e o caldo de costela, a carne que já deve estar macia, sem o caldo por conta da gordura. Acrescente a água do cozimento da mandioca aos poucos para que vá formando o molho. Quando o molho já estiver pronto adicione os pedaços de mandioca para que terminem de cozinhar e engosse o molho...Polvilhe cheiro verde e sirva...um pãozinho já é suficiente, mas se você for como o filhote que não come sem arroz também tá bom...rs


ATUALIZAÇÃO 1: BATO NO LIQUIDIFICADOR ALGUNS PEDAÇOS DE MANDIOCA COZIDA COM UM POUQUINHO DA ÁGUA DO COZIMENTO E ACRESCENTO AO MOLHO VAI FICAR MAIS INCORPADO E MAIS SABOROSO...

16 comentários:

  1. Oi, Rose!

    Apresentação excelente. Deu água na boca...ehehehe...

    Beijos

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  2. Rose, nunca fiz vaca atolada. A costela é muito gostosa, mas tem que escolher bem magra, não é? E a junção com mandioca fica muito boa.
    Bjs.

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  3. Menina tô devendo esse prato pro meu marido e não fiz ainda sabe porque? Morro de medo de fazer costela e engordurar tudo. Uma vez fui fazer no forno e JEsus, achei que nunca mais ia sair aquela gordura.
    Mas essa do jeitinho que você falou me pareceu bem fácil.
    Bjs
    Fla

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  4. O pessoal aqui de casa adorou este pão de queijo.
    vim te visitar.
    beijos

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  5. Lidiane, menina você nãot em noção de como é bom...

    Gina, isso mesmo tem que ser magra e cozinho separado...com mandioca? Delicia...rsrs

    Fla, faça amiga cozinhando separado você elimina bastante gordura...uiui

    Bjuss

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  6. Amiga, adoro vaca atolada!!! E o caldinho feito com a sobra...hummmmmmm
    Tá chique vc hein!?!?Parabens!
    Bjos

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  7. Rose querida, muito embora nunca tenha feito vaca atolada aqui em casa, é um prato q amo de paixão!!! Vou dar uma xavecadinha básica no marido para comprar e fazer... :)
    Tua receita está tão bem explicadinha e a foto tão convidativa, que me animei!
    Bjo grande,

    Mari

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  8. Rose bela receitinha amiga, eu confesso k nunca fiz, mas não me importava de a comer rsrs para exprimentar o sabor mesmo, o seu prato ficou lindo mesmo, beijinhossss.

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  9. Amiga, eu adoro vaca atolada hehehe mas marido acha muito gordurosa e fala que é melhor não.
    Fiz a Ameixa se viciar nesse prato hahaha
    Bjs

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  10. Rose obrigadão pela sua visita ao XERETANDO NA COZINHA, e mais ainda pela carinhoso comentário. Bom, né?!
    Arrumaste mais uma te seguindo!
    Quanto a roubar a receita das bolachinhas, tudo ok,mas AQUELA RECEITA NÃO É MINHA!!! E SIM DE OUTRO BLOG!! Dê os créditos ao blog de onde peguei certo.
    E a vaca atoladinha...menina, aqui na minha terrinha gostamos muuuuuuuuuuito de vaca atolada. De verdade, se estivesse ai na tua casa teria raspado a panela. Não sou lá essas coisas na cozinha, mas excelente no garfo e faca kkk. Como até pedra sem tempero kk.
    Oh, tudo de bom pra ti, e gostei do teu blog bastante.
    Beijos, abraços que são sempre bom, e belissimo final de semana com toda sorte de bençãos na tua vida e dos teus.

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  11. Estou divulgando o teu blog lá no DAY BY DAY e no XERETANDO NA COZINHA.
    Ah, o que é a CASA VERA CRUZ?
    Beijos, bye de novo!

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  12. Nunca comi vaca atolada, mas fiquei com vontade. Ah, a semana dos namorados vai estar imperdível! Acho que você vai conseguir uma boa receita pra fazer no dia, ou pelos ter uma bela inspiração!
    Um beijão

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  13. Sarinha, adoro os caldos tamém, o de vaca atolada é o meu preferido...

    Mari, vai lá te dou o maior apoio...rsrs

    Nela, é uma delicia amiga...

    Nana, ah mas só de vez em quando...a gordura nem é tanto assim...rsrs

    Nayara, obrigada pelas palavras lindas...seu blog também é o máximo...
    Obrigada por linkar, depois passo lá...Vera Cruz é a cidade onde moro...

    Talita, vou esperar e conferir...to precisando mesmo de inspiração...to sem nenhuma kkkkk

    Bjinhus meninax!

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  14. Eu fui na internet e descobri a fabrica daqui, veja um gostoso daí e descubra a fabrica.
    Mas pode ser que tenha aí, posso perguntar ao pessoal se tem.

    beijos

    Qualquer coisa me fale, pois acho que te mandar não sei se vale a pena.

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  15. Eu também tenho uma receita de vaca atolada, um pouco diferente que em breve postarei no meu blog.
    E adorei a dica de bater um pouco de mandioca no liquidificador, vou utilizá-la na minha vaquinha.
    http://dianareceitas.blogspot.com/

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...