terça-feira, 26 de maio de 2009

Bolo By Patty


Já comentei aqui que a Patty (filhota) não gosta muito da cozinha...mas de vez em quando, bem de vez em quando ela passa por lá...rsrs No sábado ela teria visitas...aquelas amigas de infância que não se encontravam já fazia algum tempo...e pra botar o papo em dia, as fofoquinhas regadas a muita gargalhada ela resolveu fazer um bolinho pra acompanhar...
E eu adorei a idéia, assim não precisava me preocupar com isso...

A receita é antiguinha, mas faz sucesso por ser macio e leva leite condensado e coco na cobertura...não tem como ficar ruim...


Ingredientes:

- 4 gemas (reserve as claras)
- 3 colheres 9sopa) de margarina
- 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar

Bata até se transformar em creme.

Acrescente:

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maizena
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de leite


Por último junte as claras em neve com 1 colher (sopa) de fermento em pó. Asse em forno pre aquecido e forma untada e polvilhada com farinha.
Depois de assado e ainda quente, fure todo o bolo com um garfo (não tenha dó fure mesmo) e despeje 1 lata de leite condensado (use a lata inteira para que entre nos buraquinhos) polvilhe coco ralado...e se prepare para os elogios...

12 comentários:

  1. Hum tem mesmo bom aspecto!Posso ficar com essa fatia?

    Beijinhos.

    ResponderExcluir
  2. Amiga, que bom hein?!
    Filhota na cozinha dando um time para mamãe, infelizmente não é todo dia né rs
    Bjs

    ResponderExcluir
  3. Minha linda, para quem não é muito fã de cozinha, sua filhota deu um banho... o bolo dela ficou lindo, e parece delicioso!!!
    A minha Isa (uma pré adolescente de 11 aninhos, toda curiosa) adora ir para a cozinha, mas como eu sou toda preocupada e cautelosa, ainda nao a deixo ir sozinha... ela é sempre a minha ajudante... risos.
    Super beijo,

    Mari

    ResponderExcluir
  4. E muito legal sua filha te ajudar.
    Está receita parece muito legal.
    Valeu pelo selo, eu tento ajudar de alguma forma.
    Beijos

    ResponderExcluir
  5. Aqui em casa é assim também. A filha só de raramente vai fazer alguma coisa na cozinha.É porque tem quem faça. Os risotos dela são ótimos e, ao contrário de mim, faz qualquer prato a olho! Quando morou 1 ano na Espanha, teve que fazer comida todo dia.
    Um bolinho, regado a saudades e risadas é bom, hein!
    Bjs.

    ResponderExcluir
  6. Pelo visto ficou uma massa bem fofa e geladinho então...hummmmm....Bjs

    ResponderExcluir
  7. Esse bolo é tudo.
    Aqui em casa chamamos ele de "Toalha Felpuda" hehehe.
    Bjs
    Fla

    ResponderExcluir
  8. tá com uma cara ótima!!!!!!!!

    Bjs
    Sheyla

    ResponderExcluir
  9. Sarita, ficou lindinho mesmo...

    Nana, pena que é so de vez em quando...rsrs

    Mari, ficou delicioso mesmo, acabou rapidinho...rsrs

    Anna, espero que o movimento de certo...

    Gina, concordo amiga, mas será que depois eles vão se virar sozinhos??? uiuiuiuiui...

    Lú, nem deu tempo de gelar...kkkk mas fica bom também já fiz embrulhado em papel aluminio...

    Fla, menina bom saber...esse bolo acabou ficando sem nome...hihihihi!

    Sheila, é perfeito pra esses dias de chuva acompanhado de um chá quentinho...rsrs

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  10. Um que delícia!!!!!!!
    A maisena é o amido de milho mesmo?
    É uma xícara?

    Beijos

    ResponderExcluir
  11. Oi Liane, é isso mesmo maizena é amido de milho e você usa 1 xícara...
    Bjinhus!

    ResponderExcluir
  12. leite condensado e côco? tem mesmo que ficar delicioso.. e ainda por cima, se leva maizena, deve ficar super fofinho!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!