quinta-feira, 28 de maio de 2009

Agnoline ou Capeletti


Eu cresci comendo capeletti com molho como macarrão...quando vim morar aqui, fui estudar na casa de uma amiga ainda na época de colégio...hihihihi nem faz tanto tempo assim...rsrs Bem a mãe dessa amiga fez uma sopa pro jantar era inverno e eu sempre adorei sopa, para minha surpresa quando sentei a mesa...era capeletti na forma de sopa, achei estranho...mas belezinha vou provar... era muito boa. Ai ela me perguntou se eu gostava de agnoline e a doida aqui pergunta: tia o que é isso??? kkkkk Dai expliquei: de onde eu venho (não é de outro mundo não tá) lá chama-se capeletti...imagina a confusão que arrumei né??? Hoje, sei que não tem diferença nenhuma no modo de fazer a massa, o recheio pode variar e a maneira de fazer a sopa então...afff, essa sim tem muuuuiiiiittttasss...da maneira que faço (a minha sopa) a tia mãe da minha amiga ia ficar doida...coitada é melhor que ela nem saiba...

Então faço assim:

Na panela de pressão, douro 2 dentes de alho bem picadinhos, 1/2 cebola igualmente picada. Acrescento coxa e sobrecoxa em pedaços pequenos, sal, pimenta, açafrão. Deixo dourar bem. Depois acrescento 1 tomate picado, água o suficiente para cozinhar o frango. Depois de cozido coloco 1 batata em cubos, 1 cenoura pequena em cubos fecho a panela novamente para o cozimento dos legumes (é bem rapidinho). Por último junto o agnoline ou capeletti, deixo cozinhar sem a tampa para que eles não abram...corrijo o sal e finalizo com cheiro verde e queijo ralado.

Informação: Aqui no Sul, a sopa de agnoline é feita assim: cozinha-se o frango com todos os temperos...separa o carne e cozinha nesse caldo o agnoline. Servem o brodo (é assim que se chama) com pão e queijo e a carne é servida á parte...

9 comentários:

  1. Lindona, isso me parece simplesmente divino!hum, fiquei com fome!

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  2. Pois eu tive o prazer de comer esta delícia como entrada em um restaurante de Bento Gonçalves e nunca mais esqueci!!! Que saudades senti agora, foi umas das melhores viagens que fiz até hoje. Bjs

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  3. Oi
    Vim te fazer uma visita, eu gosto de capeleti, mas de preferência de queijo.
    Beijos

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  4. Eu também levei esse susto! A primeira vez que comi como sopa foi como entrada numa churrascaria em Guarapuava!!! Tem coisa mais inusitada que tomar uma sopa dessas antes de um rodízio? Mas esses choques culturais são bons para aprender! ehhehe

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  5. Isa, aquece a alma e o coração...rsrs

    Lú, é gostoso né depois do susto...

    Anna, hum agora tem um de queijo e espinafre ai tudo de bom...

    Bruna, aqui servem até no rodizio de pizza...hehehe.

    Bjinhus meninax!

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  6. Aaaaaaiiii, Rose! Quando entrei aqui logo essa foto dessa sopa linda na minha frente... aff! A barriga roncou e nem podia. Eu já janteiiii...

    ...kkkkkk... Rose, tua descrição do desespero que é para conseguir um lugar para sentar no restaurante me lembrou shopping center no Domingo na hora do almoço. Affff!!! Ninguém merece! Chega a ser assim por aí nessa data, é? Ai meus sais minerais!!!!

    :D

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  7. Amiga querida, eu AMO capeletti (ou agnolini.. rs) de todas as formas: tanto com molhinho, como eu sopa... a sua ficou fabulosa!
    Super beijo

    Mari

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  8. Rose, sopa de capeletti é uma delícia! A primeira que provei foi em Gramado, há muito tempo, e foi amor à primeira colherada...
    Aqui também servem em rodízio de churrasco.
    Esou tão gripada, que hoje tomaria uma sopinha dessa, de preferência na cama, debaixo das cobertas.
    Bjs.

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  9. Lidiane, datas especiais é um caso sério...rsrs

    Mari, hoje eu também já acostumei com todos...hihihihi

    Gina, melhoras pra você linda...gripe no final de semana ninguém merece né???

    Bjinhus meninax!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...