quarta-feira, 1 de abril de 2009

Torta de Milho e as flores do meu jardim



Ganhei essa receita há algum tempo de uma amiga...é facílima e ultra rápida e muito boa... A massa que eu usei pra fazer a torta, é uma massa curinga uso para todas as massas de tortas salgadas... é uma delicia...porque vamos combinar tem massa de torta que pila mor ...é intragável rsrs!!!




Ingredientes para a massa:
- 1 xícara (chá) de margarina
- sal
- 2 gemas
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 colher (café) de fermento em pó (o de bolo)
- farinha até dar ponto

Junte todos os ingredientes e amasse bem até ficar uma massa lisa e uniforme...vá colocando a farinha aos poucos (a massa deve desgrudar das mãos porém não pode ficar dura). Abra com as mãos mesmo em uma forma de fundo falso...forre o fundo e a lateral (não precisa untar ) fure o fundo com um garfo e leve para assar até você sentir que a massa está firme (não asse muito porque depois do recheio vai voltar ao forno).

Ingredientes do recheio:
- 2 fatias de bacon picadas
- 1/2 cebola picadinha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de galinha ou legumes
- 1 lata de milho verde escorrido
- molho de pimenta a gosto
- 2 gemas
- 1 lata de creme de leite
- cheiro verde a gosto
- 2 claras em neve


Para a Cobertura:

- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca

Misture e reserve.


Doure o bacon, a cebola e adicione a farinha aos poucos mexendo sempre até dourar...Acrescente o leite bem devagar e vá misturando até formar um creminho, acrescente o caldo de legumes ou frango, mexa até dissolver bem. Desligue o fogo e junte os outros ingredientes deixando as claras por último.
Coloque o recheio, a cobertura e leve ao forno até dourar...servi com arroz branco, batata palha e salada de tomate, alface e palmito que eu amo...


AS AZALÉIAS DO MEU JARDIM 3 tipos e cores diferentes, já tem até borboleta vindo me visitar e são lindas...

12 comentários:

  1. Rose querida,
    Adorei sua torta de milho, o bacon deve dar um sabor todo especial! A que faço leva apenas o molho branco e o milho, vou experimentar sua receita.
    beijinhos

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  2. Querida, pirei na sua torta, a aparencia esta linda!!
    Quando cair o pagode na conta, vou colocar na lista de comidinhas para ser feita.
    bjs

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  3. Uma tortinha de vez em quando é um lanche perfeito.
    As flores contagiam a todos, não? São maravilhosas!
    Beijos

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  4. Torta parece maravilhosa que você postou.
    Flores são muito lindas, e muito bacana ver elas nascendo, as suas estão ótimas.
    Beijos

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  5. Neyma, é verdade o bacon tá um toque mais acentuado aos ingredientes mais simples...

    Nana, eu também to com uma lista grande de comidinhas que peguei por ai kkkkk!!!

    Gina, concordo e só acrescentar uma salada e o lanche ta pronto...

    Anna, tenho poucas flores...da um certo trabalho, mas vale a pena...

    Grande beijo meninax!!!

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  6. Adorei sua visita e a torta... Vou experimentar e depois te conto!!!!Bjos

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  7. Oi, Rose!

    Valeu pela receita e mais ainda pelo presente que é a imagem de suas flores. Sonho com o meu jardim tendo flores assim...em breve começarei os trabalhos “jardinísticos” nele...ehehehehe...

    Sobre o que comentou no post que fala de espaço X organização, sabe que a ideia das canecas eu aderi depois que produzi esse post? Eu já tinha os ganchos e estavam “dando sopa” lá no armário, já pensou? Pois, algumas das minhas canecas já estão penduradas na cozinha fazendo charme..ehehehehe

    Ah! Passa no blog depois porque tem selinho para você, viu?

    Beijos

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  8. Rose, claro qe podes! Tens de me deixar o teu mail... Bjs**

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  9. Rose, alémde linda, gostei que a massa da torta não leva gordura.

    Irei experimentar. :)

    Beijos.

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  10. Nossa Rose que delícia de blog, qta coisa boa !!! Li seu comentário no Bicha Femea e resolvi dar uma conferida no seu Receitinhas e Frescurinhas, adorei viu?
    Um abraço, boa sexta !!!
    apareça no meu pedaço tbém, vou adorar,
    lena

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  11. Mara, to esperando então...rsrs

    Lidiane, as flores estão cada dia mais linda...já peguei o selinho...obrigada pela lembrança...

    Mão na Massa...já passo lá pra deixar...

    Gasparzinha, não sei a que tipo de gordura você se referiu, mas na massa vai 1 xícara de margarina...

    Lena, obrigada pela visita...já vou lá conferir o seu...

    Bjinhus meninas e bom findi pra vocês!!!

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  12. Oi, Rose!
    Que bom que tu gostasse, mulher...
    ...ehehehehehe...

    Beijos e ótimo final de Sexta para você.

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...