sexta-feira, 6 de março de 2009
Peixe e pirão para o almoço
Sexta feira quaresma, vamos seguir os ensinamentos passados pelo nossos avós...não comer carne...na quarta e sexta, mas acho que sexta ta de bom tamanho...o povo aqui de casa gosta muito de carne...logo depois do carnaval avisei todo mundo, mas parecem que esquecerem que na sexta será somente peixe...o filhote já reclamou não gosta muito...mas é saudável então vamos fazer uma forçinha...eu que gosto de peixe de qualquer forma...amei né!!! Esse de hoje eram uns filezinhos de merluza...e como ta ainda esse calor infernal...fiz no papilote com batatas...
Ingredientes para o peixe:
- filés de peixe (usei merluza)
- batatas em pedaços médios
- alcaparras
- azeite
- alecrim
- sal a gosto
- pimenta moída na hora
- alho amassado
Modo de fazer:
Temperei os filés e deixei descansar por 1 hora (não usei limão). Descasquei e cortei as batatas em pedaços médios para que acompanhasse o tempo de cozimento do peixe.
Peguei um pedaço grande de papel alumínio e coloque dentro de um refratário (deixando as sobras) reguei com azeite o fundo, arrumei os filés, as batatas as quais polvilhei com sal, alecrim em e alcaparras reguei com mais azeite extra virgem , fechei bem com outra pedaço de papel e apertando bem para não sair o vapor (ficou como um pacotinho) e levei ao forno por 1 hora mais ou menos (pre aqueci o forno antes).
Ingredientes para o pirão de peixe:
- 1/2 filé cortado em cubos
- 1 tomate sem pele
- 1/2 pimentão
- 1/2 lata de molho de tomate
- 1/2 vidro de leite de coco
- 4 colheres de farinha de mandioca crua
- 2 colheres de azeite
- 2 copos de água
- cheiro verde
Modo de fazer:
Refogue no azeite o alho, a cebola e o peixe (ele por si só vai desmanchar por ser fino se usar um peixe mais carnudo desfie). Junte o molho e a água deixe ferver, tempere com sal e pimenta. Acrescente a farinha de colheradas e em chuvinha para que não forme grumos e sempre mexendo...junte leite de coco prove o sal...e finalize com cheiro verde.
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Macarrão com tomate e queijo
Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
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gelo 50 ml de gin água tônica ou água com gás (prefiro) 2 fatias de limão taiti 10 ml de grenadine 4 anis estrelado ...
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Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...
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Ingredientes: Mandioca Peito de frango inteiro temperado (usei meio) Cebola picadinha Alho picado Azeite Água fervente Modo de faz...
Ah, eu gosto de peixe... não faço cara feia não...
ResponderExcluirRose
Como a Grazy falou, e eu concordei, é um direito que a gente tem de entrar nas cozinhas dos restaurantes. Aí você fala que a gente vai é tomar um susto se quiser entrar numa cozinha de restaurante ou lanchonete. Será que a gente não sabe disso lá no íntimo e quer mesmo é se poupar do susto? ...KKKKKK....:D
Ah! Vi as dicas no Jornal Hoje. Bem lembrado! Já está colocado no post! ;)
Beijos
Lidiane Vasconcelos
www.femeablog.wordpress.com
Lidiane, acho que é assim...sei mas não queo ver kkkkk...mas como eu disse não podemos radicalizar...tens lugares bons e limpinhos...
ResponderExcluirBjus