domingo, 1 de março de 2009

Caipirinha de frutas + batida de abacaxi (piña colada)


Uma das bebidinhas preferidas aqui em casa é a caipirinha feita pelo maridex, uma delícia bem geladinha, fraquinha de vodka (as mulheres que não gostam muito de álcool adoram) não sei as quantidades...rsrs porque a única coisa que faço é cortar as frutas o resto é por conta dele. Escolhi as frutas que tinha em casa e essa taça "minuscula" kkkkk é usada só pra isso...fica linda é que essa ai já estava na metade...quando lembrei de tirar foto...

As frutas que ele usou:

- kiwi em rodelas
- abacaxi em cubos
- laranja descascada sem a pele branca em 1/2 fatias
- limão em fatias finas com a casca
- gelo
- açúcar refinado
- vodka

Sei que ele coloca as frutas no fundo da taça, amassa com o socador aquele de capirinha mesmo...junto com o açúcar (não sei quanto) e depois acrescenta a vodka, gelo e as rodelas de limão... e conforme vai acabando a vodka coloca frutas novas misturando com as outras que já está maceradas e completa com gelo, açúcar e a vodka e assim vai...ela é tão boa que teve um dia que foi 1 litro de vodka...pensa num povo que bebe hehehehehe...

Para a batida de abacaxi (piña colada) essa eu que faço






- 1 lata de leite moça
- 1 xícara de suco concentrado de abacaxi
- 100 ml de leite de coco
- 1 lata de vodka (faltando uns 3 dedos para encher)
- gelo

Bata tudo no liquidificador. Decore os copos com calda (sorvete neste caso usei de caramelo, mas a de chocolate fica mais bonita), abacaxi (que eu não tinha...rsrs) cereja em calda e folhinhas de hortelã (da minha horta). Sirva com gelo...

Um comentário:

  1. Adorei vou fazer, pois também coleciono receitas de drinks.
    Veja se consegue saber a quantidade de vodka da receita anterior, pois eu faço no olho.
    Beijos

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...