terça-feira, 3 de fevereiro de 2009

Sopa de Morangos e Frizante



Noite dessas quente muuiiiiito quente...fiz um macarrão simplérimo e nem tirei foto...mas servi um frizante geladissimo...é tudo de bom. De sobremesa uma sopa de morangos boa também...

O Frizante é uma categoria de vinho bastante simples e fácil de se obter.Um vinho comum, após o término de sua fermentação, recebe a adição de gás como os refrigerantes. A função destes vinhos é justamente torna-los refrescantes. São vinhos de forte apelo popular, e agradam muito as pessoas que não gostam de vinhos secos, pois na sua maioria são vinhos doces.

Esse eu comprei na Argentina.
Como já falei aqui moro perto de Foz do Iguaçu e portanto estou muito perto do Paraguay (Ciudad de Leste) e da Argentina (Puerto Iguazu). O paraiso das compras afff...to precisando passar por lá novamente, mas esse dólar que não abaixa nunca...rsrs!!!

Propriedades do morango:

* O morango é rico em vitamina C.
*
O consumo da fruta evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes.
* Ele também dá resistência aos tecidos.
* Age contra infecções, ajuda a cicatrizar ferimentos e evita hemorragias.
*
O morango também possui, vitamina B5, conhecida como Niacina.
*
Também possui Ferro.

Ingredientes para a sopa:

- 1 kg de morangos cortados em pedaços
- 2/3 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho
- 1 1/2 colheres (sopa) de maizena

Para o Chantilly:

- 1 xícara de creme de leite fresco
- 2 colheres (sopa) de açúcar

Para decorar:

- 200 g de morangos cortados ao meio no sentido do comprimento

Modo de fazer:

Numa panela, coloque os morangos, o açúcar e a água. Leve ao fogo baixo e cozinhe até os morangos começarem a soltar suco. Junte o vinho (dissolva a maizena ai) e mexa bem até engrossar. Bata no liquidificador. Depois passe pela peneira e deixe esfriar. Mexa de vez em quando para não formar película.

Prepare o chantilly, conforme indicações do fabricante, acrescentando o açúcar.

Coloque a sopa em taças ou pratos individuais. Por cima uma colherada de chantilly e enfeite com morangos.

OBS: Não enfeitei porque os morangos que comprei no final da bandeija estavam estragados e não sobrou para enfeitar (ninguém merece isso...só os bonitos estavam por cima).



4 comentários:

  1. Amei.......deve ser delicioso.!!!
    Tem um presentinho para você lá no blog...
    bj
    Lu

    ResponderExcluir
  2. Luciana, é perfeito pra esse calor que anda fazendo...to indo lá pegar.
    Bjinhus!!!

    ResponderExcluir
  3. Oi Rose, muito obrigado pelos selos que você me dedicou. Já estão lá no meu blog. Bjs.

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...