quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

Enroladinho de Salsicha

Esse salgadinho tem vários nomes: hot dog de forno, salsichas escondidas...aqui é conhecido como enroladinho de salsicha, salgadinho de salsicha e outros mais...é uma delícia, facílimo de fazer...a massa é bem macia... Essa receita é do calendário 2009 da nestlé que recebi pelo correio... É assim:







Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fondor maggi (usei sal o suficiente)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 ovo
- 3 xícaras de farinha de trigo (+ ou - )
- 16 minis salsichas (usei a normal e cortei em 3 pedaços)
- margarina para untar
- gema para pincelar

Modo de Fazer:

Em uma tigela, dilua o fermento no leite. Junte o açúcar, o fondor maggi (sal), a manteiga e o ovo. Coloque a farinha aos poucos e misture até obter uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar por uns 30 minutos. Sove a massa novamente. Faça bolinhas de massa e abra com os dedos, formando discos (abri com rolo e cortei com cortador redondo) coloque a salsicha no centro de cada disco e enrole a massa. Coloque os enroladinhos em forma untada e pincele com gema. Leve ao forno pré aquecido até dourar.

OBS: usei 1 pacote de salsicha (aquele com 2 fileiras) e 1 com uma só...cortadas em 3 partes.

10 comentários:

  1. Amore, nessa hora eu sou criança, amooo tudo isso ai hahaha
    estou tão cansada amiga, ufa...
    bjs

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  2. Oi, Rose!
    Esses salgados de salsicha parecem muito gostosos... :)


    Tem uma brincadeirinha para você lá no blog. Passa lá depois?


    Beijos
    Lidiane Vasconcelos
    www.femeablog.wordpress.com

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  3. Rose, já fiz muito enroladinho de salsicha na vida... Tenho cisma com elas, talvez as de peru me animem a fazer novamente... Mas devo reconhecer que os enroladinhos são gostosos, pois prefiro os salgados assados.
    Bjs.

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  4. Nana, acho que serei uma eterna criança...kkkk amo docinho e salgadinhos...miguinha eu também to cansadinha...eu não nasci pra acordar cedo...aiaiaiaiai...

    Lidiane, amei a brincadeira...vou postar depois hehehhe...

    Gina, eu sou formada em alimentos...então na facul fiz queijo, salame e salsicha...mas ainda assim gosto delas de vez em quando e de boa qualidade...mas a de peru com certeza vai ficar maravilhoso faz e depois me conta.

    Bjinhus

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  5. Que bom que gostou, Rose!
    Vai ser uma boa oportunidade de conhecer um pouquinho melhor.

    ;)

    Beijos.
    Lidiane Vasconcelos
    www.femeablog.wordpress.com

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  6. Ai Meu DeUS, você e essas receitinhas deliciosas, ai ai ai...

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  7. que enroladinhos lindos. fazem um mega sucesso numa mesa de festa.

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  8. Já fiz uma recetinha como essa e amei. A receita veio do blog "Sabores da Lica".
    Os seus ficaram lindos.
    beijos, Jê
    http://creativeday.wordpress.com/

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  9. A minha filha ADORA :)... tão lindos..
    bjinhus

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  10. Flavia Pierce EUA

    estou fazendo essa receita agora mesmo, estou super curiosa pra comer kkkkkkk a massa e super soft amei... parabens!

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Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!