domingo, 11 de janeiro de 2009

Pastelão de Forno


Quando vejo e uma receita que me agrada enquanto não faço não sossego...e esta é da Pammela Mendes do Trem da Alegria e ela fez no Receita Minuto há algum tempo e eu fiz no memo dia...de tão curiosa que estava...mudei algumas coisas como sempre mas a receita original do no link do programa...

Ingredientes: Massa:

- 1 colher (sopa) de fermento para pão granulado (usei 2 tabletes)
- 1 1/2 xícara de água (usei em temperatura ambiente tava muito calor)
- 1 xícara de óleo
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) de margarina
- l colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 600g de farinha de trigo (+ ou -)
- gema para pincelar

Modo de preparo:
Em uma tigela dissolva o fermento no açúcar. Junte a água, o óleo, ovo, margarina e o sal misture bem. Adicione a farinha aos poucos até dar ponto. Sove bem a massa e deixe crescer uns 40 minutos. Modele e recheie os pasteis, pincele com gema e leve para assar.

Recheio à moda Portuguesa:
- 300 g de mussarela
- 300 g presunto
- 2 latas de ervilha (usei milho)
- 4 ovos picados
- 1 cebola picada
- orégano a gosto
- cheiro verde (por minha conta)

Modo de preparo:
Pique a mussarela e o presunto, misture tudo e recheie o pastelão.

Recheio cremoso de Berinjela

- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada (coloquei picada)
- 2 dentes de alho amassado
- 1 xícara (chá) de mini tomate (usei 2 tomates em sementes picados)
- 1 cenoura ralada
- 2 berinjelas picadas (piquei em cubos pequenos)
- 1 xícara (chá) azeitonas pretas (usei verdes)
- tempero a gosto
- 500g de catupiry (usei 1 copo de requeijão)
-200g de parmesão ralado (não coloquei no recheio e sim sobre o pastel antes de ir ao forno)

- acrescentei por minha conta e risco:
- pimentão picado
- uva-passa

Modo de Preparo:
Em um panela refogue no azeite o alho, a cebola...em seguida junte os tomastes, a cenoura, a berinjela e as azeitonas deixe refogar bem. Tempere a seu gosto. Misture os queijos e deixe esfriar (se achar que o recheio está muito liquido acrescente 1 colher de farinha). Recheie os pasteis.

Coloque na forma, não precisa deixar crescer de novo...pincele com gema, polvilhe queijo e orégano.

Dicas da Rose: Eu fiz dois pasteis...ficam enormes da próxima vez vou fazer mais e menores...
Quando está se fazendo a massa parece que não vai dar certo...
mas garanto que dá.
Não precisa untar a forma...porque já tem muita gordura na massa...mas fica perfeito.

- Muito importante: se você usar o fermento granulado (aquele seco de pacotinho) este deve ser misturado a farinha e não dissolvido...

2 comentários:

  1. Que delícia esse pastelão. E essa ambrosia aí de baixo??? Como é bom visitar cozinha boa... Bjs.

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  2. Beto...obrigada pelo carinho...estamos todos de férias...e temos que agradar a gregos e troianos rsrs...
    Binhus

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Beijinhus...
Rose!