sábado, 31 de janeiro de 2009

Pão recheado com queijo e azeitonas



Ainda da fase dos pães para o lanche...Esse também fica muito bom. Pode-se substituir os queijos. Uso o que tenho em casa no momento.
Ingredientes:

- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 45 g de fermento para pão (fresco)
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 ovos
- 3 gemas
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 100 g de margarina
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (café) açúcar

Para o recheio:

- 2/3 xícara de cheiro verde picado
- 150 g de queijo prato cortado em cubos pequenos (usei provolone)
- 150g de queijo mussarela em cubos pequenos
- 50 g de queijo parmesão ralado
- orégano a gosto
- 1/4 xícara (chá) de azeitonas picadas

- 1 gema para pincelar
- queijo para polvilhar

Modo de Fazer:

Bata no liquidificador: o fermento, á agua morna, os ovos, as gemas, óleo, a margarina, sal e açúcar.
Coloque essa mistura em um recipiente e vá acrescentando aos poucos a farinha misturando bem até desgrudar das mãos. Deixe crescer até a massa dobrar de volume. Depois de crescida recheie com os queijos temperados com orégano, o cheiro verde e as azeitonas, modele os pães. Coloque em forma untada, pincele com gema e polvilhe o queijo parmesão. Deixe crescer novamente, asse em forno pré aquecido.

Rendimento: 2 pães em forma média de bolo inglês

4 comentários:

  1. Eita, bonita...
    Os pães são bonitos e parecem muuuuito gostosos mesmo.

    A senhorita deve ter mesmo mãos de fada na cozinha...

    ;)

    Beijos
    Lidiane Vasconcelos
    www.femeablog.wordpress.com

    ResponderExcluir
  2. Oi minha querida, li que você andou visitando o meu blogue. A sua cozinha é otima, vc conseguiu fazer eu ler todas as receitas desde setembro que voce colocou, as fotos estão muito bem tiradas (coisa que eu não consigo fazer). Já registrei seu blogue lá no meu com link direto. Só que escrevi assim: a dona da casa ?... Um beijão da Priscila (Minas Gerais)

    ResponderExcluir
  3. Lidiane, obrigada pelo elogio...fikei até corada rsrs...mas quando a gente faz o que gosta...mas tem uma coisa que não consigo fazer é bolo de cenoura acho que ele é o meu carma hehehehe...já desistit de tentar...

    Priscila, eu também li todo o seu blog...amei de verdade. Tenho uma grande amiga em Minas...

    Bjinhus meninax!!!

    ResponderExcluir
  4. Esses pãezinhos me deixaram com saudade de uns pãezinhos recheados com pedacinhos de queijo que minha mãe fazia! Ai, ai! Eram uma delícia!

    ResponderExcluir

Deixe uma frescurinha aqui pra mim vou adorar, assim que puder retorno a sua visita...Obrigada!
Beijinhus...
Rose!

Macarrão com tomate e queijo

  Eu testei e aprovei. Em um refratário coloque os tomates, alho sem casca e inteiro, sal, azeite e queijo (usei gorgonzola) leve ao forno. ...