sexta-feira, 12 de dezembro de 2008

Pão de Alho



Foto acima: antes da cobertura.
Foto: acima depois da cobertura.

Para acompanhar um churrasco, um cerveja gelada...é tão gostoso que acompanha qualquer coisa...rsrs!!!

Vi essa receita aqui, preparada pela chef Ana Costa. Eu já tinha ouvido falar desse pão...mas ninguém tinha pego a receita e mal sabia explicar até que liguei a tv e lá estava ela...afff...não tive dúvidas testei no mesmo dia. É fácil e rápida pra fazer...
Ingredientes para a massa:

- 30g de fermento para fresco
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 xícaras 9chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Cobertura:

- 200g de manteiga sem sal derretida
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de alho (usei 2 dentes para que não ficasse muito forte)
- 1 xícara (chá) de salsinha picada (não tinha salsinha usei cebolinha)
- 100 g de queijo parmesão ralado (usei 1 pacotinho de 50g)

Modo de preparo: Para a massa:

Dissolva o fermento no açúcar e em seguida junte o leite. Misture o restante dos ingredientes e sove a massa até que fique homogênea. Boleie a massa e faça cortes em cruz (não fiz os cortes) e deixe crescer 30 minutos. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 25 minutos ou até que fique levemente dourado. Retire do forno coloque a cobertura (usei uma colher) polvilhe com o parmesão. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que o parmesão doure. Sirva em seguida.

Para a cobertura:

Misture os 4 primeiros ingredientes e reserve.








3 comentários:

  1. Adoro pão de alho... esse seu tá com óptimo aspecto :)
    bjinhus

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  2. Pão de alho é bom demais! Ótimo acompanhamento pra churrasco. E fica com uma carinha muito boa, já anotei.
    Bjs

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  3. Xana... obrigada experimente...quentinho muito bom...

    Gina...você vai amar!!!
    Bjus meninas...

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Beijinhus...
Rose!

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